Главная / Публикации / Дайджест / Бизнес и Финансы / Почему трейдинг предпочтительнее покупки автомобиля

Почему трейдинг предпочтительнее покупки автомобиля

Бизнес и Финансы

Как учат состоятельные люди, наш капитал растет только в том случае, если наши активы превышают наши пассивы. То есть, источников дохода, должно быть больше, чем наших расходов.

Почему трейдинг предпочтительнее покупки автомобиля

Как показывают последние исследования, уровень финансовой грамотности среди жителей нашей страны находится на наиболее низком уровне среди европейских стран. Неумение планировать семейный бюджет, соблюдать баланс активов и пассивов, отказ от создания пассивных источников дохода – к сожалению реалии, в которых мы живем. Сегодня, мы постараемся немного изменить данную тенденцию, и расскажем, про активы и пассивы на примере покупки автомобиля и инвестиций в трейдинг.

Почему автомобиль – это пассив

Услышав утверждение, что автомобиль – это пассив, многие возражают, утверждая, что машина не просто необходимый атрибут, а ещё и помогает экономить. На самом же деле, данный вид транспорта, зачастую загоняет людей в финансовую яму, и сейчас мы расскажем почему.

Отвечая на вопрос: «сколько для семьи стоит автомобиль?», большинство людей называют цену, за которую машина была приобретена. Однако, на деле, машина зачастую стоит гораздо больше, ведь посудите сами, её нужно заправлять, ремонтировать, мыть, обслуживать, покупать для неё зимнюю резину и различные расходники. Если Вы считаете, что данные расходы не высоки, то учитывайте, что лишь заправка бензином на 3 доллара в день, в пересчете на год составит 1000 долларов, а само обслуживание автомобиля, обойдется Вам минимум 1,5 тысячи долларов. Таким образом, приобретенная за 10 тысяч машина, за пять лет эксплуатации, добавит в своей стоимости ещё 12,5 тысяч.

Как создавать активы

Как учат состоятельные люди, наш капитал растет только в том случае, если наши активы превышают наши пассивы. То есть, источников дохода, должно быть больше, чем наших расходов. Конечно же, никто из нас не может устроится сразу на 4 работы, и проводить в таком ритме всю жизнь. Однако, мы может создавать источники пассивного дохода, и их может быть огромное количество. К примеру, можно купить акции Башнефть, и для подстраховки купить акции Газпром нефть, чтобы зарабатывать на корреляциях рынка. Однако, инвестиции в ценные бумаги, работают только на долгосрочных перспективах, а для более быстрого заработка, можно использовать трейдинг на рынке Форекс. Не важно какой вариант Вы выберете, в любом случае, Вы создадите дополнительный доход, который имеет свойство накапливаться, и даёт возможность реинвестировать средства, для создания собственного капитала. Помните, любые вложенные средства, должны быть определены, как актив или пассив, и именно так стоит делать свой выбор в инвестициях.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс