Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Листовой горячекатаный металлопрокат

Листовой горячекатаный металлопрокат

Металл

Приобрести горячекатаный металлопрокат, соответствующий параметрам ГОСТ у надежных и добросовестных поставщиков можно с помощью онлайн каталога независимого интернет-портала «SmartHard».

Листовой горячекатаный металлопрокат

Востребованность листового металлопроката заключается в многофункциональности возможного использования продукта в самых различных производственных и строительных сферах. Металлические (стальные) листы могут применяться в качестве:

  • Готового для использования изделия – обшивка конструкций и технических средств.
  • Заготовки для изготовления определенного вида изделий (например, трубный прокат с различной конфигурацией сечения) или конечных деталей.

При этом такой сортамент, как горячекатаный листовой прокат обрабатывается не только с помощью режущего оборудования, но и с использованием прессов, а также газо электросварки. Потребителям следует знать, что цены на лист горячекатаный зависит, в первую очередь от марки стали, которая была использована для его изготовления. Различают следующие виды:

  • В зависимости от процентного содержания углерода.
  • Низколегированные и легированные марки.
  • Нержавеющие и коррозионностойкие наименования сортамента.

Полные сведения согласно установленным параметрам ГОСТа указываются в техническом паспорте каждой партии (пачки) листового проката вместе с другими параметрами, которые необходимы при выборе нужного вида.

Классификация по толщине и классу точности

Согласно действующим на территории страны и большинства стран СНГ нормативам, выпускаемый горячекатаный листовой металлопрокат (рулонные аналоги имеют другие размеры) классифицируется по следующим размерным параметрам (не зависимо от марки стали и способа дальнейшей обработки):

  • Ширина листов – от 500 до 4400 мм.
  • Толщина – от 0,4 до 160 мм.

В связи с тем, что данный сортамент металлопроката выпускается с использованием технологии температурного нагрева заготовок перед или в процессе обработки, конечная продукция может иметь допустимые размерные отклонения. Параметры зависят от класса точности, которая разделяется на:

  • «ПН» - нормальная.
  • «ПВ» - высокая.
  • «ПО» - особо высокая.

Приобрести горячекатаный металлопрокат, соответствующий параметрам ГОСТ у надежных и добросовестных поставщиков можно с помощью онлайн каталога независимого интернет-портала «SmartHard». Представленные на его страницах наименования продукции есть в наличии на базах столичного региона, поставляются заказчикам по указанной стоимости в любых объемах и гарантией соблюдения установленных сроков на договорной основе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс