Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Нанесение маркировки на металлическое изделие

Нанесение маркировки на металлическое изделие

Металлообработка

Оборудование для лазерной маркировки стоит дорого, но оно полностью окупается при массовом производстве и необходимости защитить свои изделия от подделки.

Нанесение маркировки на металлическое изделие

Существует достаточно большое разнообразие способов нанесения необходимой маркировки на стальное изделие. Многие из них обладают негативными качествами, легко повреждаются в процессе транспортировки. Качественная лазерная маркировка на металле способна сохраняться независимо от некачественных способов хранения. При этом, совершенно не влияет негативно на основные характеристики изделия в целом.

Технология лазерной гравировки

С появлением промышленного лазера, сфера его применения расширилась в несколько раз. Надписи выжиганием луча оставляют на металле видимый след, который практически невозможно стереть, не повредив металлическое изделие. Гравировка может служить своеобразной защитой от подделки. Специальный станок для нанесения маркировки способен выполнить следующие работы:

  1. Единичная, уникальная гравировка.
  2. Промышленное нанесение букв, цифр или небольшого изображения.
  3. Высокая точность, даже если изделие имеет искривлённую поверхность.
  4. Глубина маркировки зависит от интенсивности лазерного луча.

Важно: таким образом можно наносить маркировку практически на любой чёрный, цветной металл и их сплавы. Лазер не плавит участок, с которым соприкасается. Он выжигает основу, оставляя на ней небольшое, видимое углубление.

Главные преимущества метода

Высокая точность, идеальное позиционирование, возможность нанести любые символы и изображения любых размеров, главные достоинства технологии. Она особенно хороша при промышленной маркировке большой партии товара. К другим, не менее важным достоинствам лазерной маркировки можно добавить:

  • форма, размеры, искривлённость поверхности не будут негативно влиять на качество;
  • скорость нанесения не сравнится ни с одним другим методом;
  • совершенно не создаётся физическая и тепловая нагрузка на деталь;
  • можно наносить штрих-код или QR-код.

Оборудование для лазерной маркировки стоит дорого, но оно полностью окупается при массовом производстве и необходимости защитить свои изделия от подделки. Механическая маркировка может наносить повреждения, перегревать деталь, меняя её технические и эксплуатационные свойства. Не обязательно покупать дорогостоящее оборудование, чтобы в течение нескольких лет окупать его стоимость. Услугой лазерной маркировки можно воспользоваться. Этот метод нанесения данных особенно хорошо зарекомендовал себя при выходе на международный рынок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс