Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Холоднодеформированный арматурный пруток

Холоднодеформированный арматурный пруток

Металлопрокат

Железобетонные конструкционные элементы, фундаментные основания и возведенные по технологии монолитной заливки здания подразумевают обязательное использование стальной арматуры.

Холоднодеформированный арматурный пруток

Железобетонные конструкционные элементы, фундаментные основания и возведенные по технологии монолитной заливки здания подразумевают обязательное использование стальной арматуры. Как и большинство видов сортамента металлопроката она может изготавливаться 2-я основными способами:

  1. Технология горячего проката.
  2. Метод холодного деформирования.

При этом холоднодеформированный арматурный пруток поставляется в строительные организации под заказ ввиду его высокой востребованности. Данный вид арматуры классифицируется по размерным параметрам и формату наружной геометрии (полный каталог представлен здесь https://nlmk.shop/catalog/pipe/profile-pipe/ на официальном сайте группы металлургических компаний НЛМК). Но, имеет целый ряд преимуществ по сравнению с аналогами, полученными методом проведения горячего проката. К ним следует отнести:

  • Может изготавливаться и наматываться на бунты, что существенно облегчает транспортировку, складирование и исключает отходную часть при непосредственном использовании.
  • Механическое уплотнение в процессе холодного проката придает изделию более высокие свойства по свариваемости и вязкости.
  • Пониженное содержание углерода (горячекатаный пруток насыщается им в процессе нагрева) увеличивает долговечность и улучшает показатели расчетного (допустимого) сжатия-растяжения.

Все перечисленные показатели (особенно хорошая свариваемость с помощью электрического или газового сварочного оборудования) позволяют использовать различные виды холоднокатаной арматуры для возведения каркасов будущих объектов под заливку бетоном непосредственно на строительных объектах.

Заказ холоднокатаной арматуры

Существует достаточно большое количество технологий строительства, в которых предусмотрено обязательное использование именно холоднокатаных видов арматуры, например, класса В500С ГОСТ Р 52544 – 2006 года. Показатели долговечности, упругости и прочности закладываются в проектные расчеты, а горячекатаные изделия класса А3, могут быть заменены на В500 без согласования с проектировщиками.

Ознакомиться со стоимостью и заказать нужный сортамент холоднокатаной арматуры можно с помощью сайта отечественной сталелитейной группы НЛМК (https://nlmk.shop/catalog/long-products/rebar-in-coils/). Все представленные в онлайн каталоге изделия соответствуют установленным на сегодняшний день параметрам ГОСТ. Наличие опции обратной связи с техническим консультантом проекта поможет заказчику выбрать нужный ему вид, оформить заказ и доставку по указанному им адресу.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс