Главная / Публикации / Дайджест / Производство / Дробеструйная камера: что это? Характеристики, принципы работы, преимущества

Дробеструйная камера: что это? Характеристики, принципы работы, преимущества

Производство

Для доставки очищаемых металлоконструкций в камеру применяют различные методы: от цехового крана до передвижения маленьких элементов вручную. Самым известным методом представляется трансмиссионная телега или подвесной конвейер.

Дробеструйная камера: что это? Характеристики, принципы работы, преимущества

Дробеструйная камера - это специальное помещение, в котором происходит высокоскоростное обрабатывание крупных металлических конструкций от коррозии, окалин, неровностей с помощью метателей дроби. Данное оборудование (в простонародье "дробеструйка") - один из самых действенных способов зачистки материала.

В очистной установке в монтированы вентсистемы, для сбора и очищения абразива. Дробеструйные камеры https://tweko.com.ua/products/drobestrujnaja-kamera/ устанавливаются в цехах для защиты людей, станков и окружающей среды от пыли и других выбросов в результате очистки металлоконструкций. Управление работой камеры может выполняться оператором, а также - без координации людей, в этом случае применяется автоматическая установка.

Применение и использование

Метод с применением камер дробеструйной обработки заключается в обрабатывании железной плоскости сильным напором сжатого воздуха, перемешанного с крупинками абразивных материалов. Раньше в качестве абразива употреблялся кварцевый и силикатный песок. Сейчас для высококачественного очищения крупногабаритных металлических конструкций на предприятиях применяется дробеструйная камера, в которой происходит очищение металла от любых загрязнений, старой покраски, сколов, ржавчины, разрешая достичь гладкой поверхности.

В камере дробеструйной очистки можно очищать как маленькие, так и большие изделия, как: металлические части кораблей, железнодорожных вагонов, контейнеров. Дробеструйка используется для зачистки поверхности для дальнейшей работы. После полного очищения и обезжиривания металл полностью готов к новой покраске и дальнейшей его эксплуатации.

Принципы работы

Очищение сооружений из железа в дробеструйной камере осуществляется взаимодействием целой или колотой дроби на плоскость предмета. Под большим давлением дробеструйный аппарат выпускает на определенную сторону струю сжатого воздуха, для создания защитного слоя. Калибр дробей меняется от выполняемых задач.

Металлоизделие движется внутрь установки на автотранспортной телеге через роллетный вход, который плотно закрывается. Начинается очистка с применением дробеструйной установки, в которой под большим давлением поступает абразив в отсек. Автоматическая конструкция полов скапливает отшлифованные частицы в определенный бункер. Откуда отходы и остатки материалов выбрасываются в сепаратор, в котором происходит очищение дроби от мусора. Вентиляционная конструкция гарантирует действенное устранение пыли из помещения. Камера снабжается механической площадкой правления с рядом датчиков. Это нужно для проверки работы всей системы, которая извещает в случаи поломке.

Преимущество дробеструйного очищения

У способа дробеструйного очищения имеется ряд конкурентных преимуществ:

  • Использование железной и чугунной дроби, приводит к укреплению поверхности.
  • Умение создать шероховатую поверхность.
  • Высокая производительность.
  • Возможность очистки крупногабаритных изделий.
  • Успешная очистка металлов от коррозии, сколов, краски.
  • Возможность создания роботизации процесса.

С помощью индустриальных инноваций усиливается продуктивность работы. Возможна обработка быстрым темпом крупные металлоконструкции без лишних усилий. Главное точно подобрать абразивные вещества. Когда его плотность ниже, чем у подвергшейся обработки плоскости, частички потрескаются.

Дробеструйная камера включает в себя:

  • Корпус и ворота

Корпус сделан из металлического скелета и звукоизоляции. Внутри стены оббиты особым изолирующим материалом. Корпус оборудования бывает тупиковым или проходным. В дробеструйных камерах применяют распашные или подъемные ворота.

  • Вентиляция

Так как абразивоструйная зачистка образует много пыли, для очищения воздуха внутри нужна вентиляционная установка. Характеристики очистной конструкции выбираются, исходя из масштабов помещения.

  • Система абразива

Многоразовые абразивы, для повторного употребления нужно очистить от мусора и мелких элементов, для этого потребуется ковшовый элеватор. Для улучшения работы камеры употребляются специфические производственные средства сбора отходов. Самые подходящие это скребковые полы.

  • Абразивоструйный аппарат

При выборе компрессорного оснащения, нужно предусматривать, что сжатый воздух имеет различные характеристики.

  • Управление камерой

Регулирование абразивоструйной камерой исполняется главным пультом управление, возможно, осуществлять с помощью клавиш и специальных индикаторов, а также используя панель оператора.

  • Площадка транспортировки

Для доставки очищаемых металлоконструкций в камеру применяют различные методы: от цехового крана до передвижения маленьких элементов вручную. Самым известным методом представляется трансмиссионная телега или подвесной конвейер.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс