Главная / Публикации / Дайджест / Ремонт и обрустройство / Защита труб отопления фильтрами грязевиками

Защита труб отопления фильтрами грязевиками

Ремонт и обрустройство

Правильно подобранный фильтр грязевик не нагружает систему отопления, а помогает ей работать с максимальной эффективностью

Защита труб отопления фильтрами грязевиками

Промышленная система отопления использует обычную воду в качестве носителя тепла. В процессе движения по трубопроводу она может собирать самые разнообразные частицы, загрязняющие жидкость. Чтобы справиться с механическими частичками средней и большой величины, используют фильтр грязевик. Простое решение, помогающее улучшить эксплуатацию системы отопления.

 Простота эксплуатации

 Вода, как окислитель, негативно воздействует практически на все металлы. В системе отопления кроме металлических труб может быть множество элементов сделанных из стали или сплавов. Взвешенные частицы, плавающие в контуре, могут негативно воздействовать на следующие элементы системы:

 

- повреждают крыльчатку насоса принудительной циркуляции;

- накапливаются очаги загрязнения в криволинейных участках труб;

- абразив повреждает всё, с чем соприкасается;

- ухудшает передачу тепла от жидкости к воздуху.

 

Постепенно трубы, в которых наблюдается накопление осадка, уменьшают диаметр для прохождения теплоносителя. Создают дополнительную нагрузку на насосное оборудование.

 Какие проблемы решат фильтр

Наличие фильтрующего оборудования в системе циркуляции жидкости отопительного контура помогает своевременно улавливать мусор. Мигрирующая масса больше не может скапливаться в труднодоступных местах. Достаточно один или несколько раз за сезон чистить фильтр от накопившегося осадка, и он снова готов для последующей эксплуатации. Правильно подобранный по техническим параметрам фильтр грязевик не нагружает систему отопления, помогая ей работать с максимальной эффективностью в холодное время года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс