Главная / Публикации / Дайджест / Услуги / Недобросовестные контрагенты

Недобросовестные контрагенты

Услуги

Недобросовестными контрагентами являются лица, которые не выполняют обязательств перед своими партнерами и государством. Чтобы не допустить такого сотрудничества, перед заключением новых сделок стоит проверять потенциального партнера.

Недобросовестные контрагенты

Попытки мошенничества происходят во всех сферах деятельности, однако особенно часто с ними можно столкнуться в бизнесе. Малый или крупный бизнес, значения не имеет, поскольку и те, и другие регулярно заключают сделки и партнерские соглашения с новыми компаниями. Именно о недобросовестных контрагентах, которые могут в том числе оказаться и мошенниками, пойдет сегодня речь.

Как определить недобросовестного контрагента

проверка компании по ОКВЭДНедобросовестными контрагентами являются лица (равно физические или юридические), которые не выполняют обязательств перед своими партнерами и государством. Им присуще вести фиктивную предпринимательскую деятельность, заниматься мошенничеством и уклонятся от уплаты налогов. Налоговая очень серьезно занимается контролем за подобными субъектами, и самое досадное, что в итоге наказаны могут быть не только сами нарушители, но и предприятия, имевшие с ними деловые отношения.

Дабы не допустить такого сотрудничества, перед заключением новых сделок необходимо проверять своего потенциального партнера. Сделать это можно, например, при помощи сервиса по проверке контрагентов https://www.1cont.ru/contragent, для этого вам нужно будет только ввести необходимую информацию о потенциальном партнере. Первоначальную же оценку можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись открытыми источниками в Интернете.

Для определения недобросовестного контрагента необходимо обратить особое внимание на следующие особенности:

  1. По официальному адресу зарегистрировано более одного юридического лица.
  2. Контрагент является директором более чем одного юридического лица
  3. Контакт через доверенных лиц, а не через официального руководителя, при этом директор никогда не выходит на контакт
  4. О компании отсутствует информация в специальных сервисах проверки контрагентов

анализ контрагентаЕсли вами были обнаружены такие признаки у будущего партнера, то стоит быть бдительным, поскольку это явные приметы недобросовестного контрагента. За сотрудничество с таковым вам может быть оформлено доначисление налогов со стороны налоговой, а это очень неприятно.

Осмотрительность и бдительность

Развивайте и проявляйте эти две черты характера для защиты своего бизнеса. При борьбе с недобросовестными контрагентами руководствуйтесь следующими правилами:

  1. Всегда проверяйте партнеров: как старых, так и новых. Бдительность превыше всего.
  2. Не забывайте о признаках, по которым можно определить мошенников.
  3. Всегда своевременно запрашивайте все необходимые документы от потенциального партнера, не верьте на слово и не откладывайте на потом.
  4. Если документы не предоставлены воспользуйтесь бесплатными услугами сервисов проверки контрагентов.
  5. Если вам требуется регулярно проверять деловых партнеров, лучше воспользуйтесь платными сервисами, это будет выгоднее и эффективнее.

На этом все, берегите свой бизнес и не ведите дел с мошенниками!

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс