Главная / Публикации / Дайджест / Вентиляция / Важность промышленных воздухоохладителей

Важность промышленных воздухоохладителей

Вентиляция

Индивидуальные кондиционеры в каждом помещении дорогое удовольствие. На большом производственном предприятии есть существующая система вентиляции.

Важность промышленных воздухоохладителей

Охлаждённые потоки воздуха необходимы не только для предприятий занимающиеся производством и переработкой продуктов питания. Охлаждённый воздух необходим для безопасной работы электроники, электродвигателей гидравлических и турбинных генераторов. Правильно подобранные воздухоохладители не только обеспечивают стабильную работу вышеописанных устройств. Они гарантируют увеличение ресурса оборудования, за счёт отсутствия опасного перегрева и аварийных отключений.

Защита электронного оборудования

Практически на любом современном предприятии есть достаточно большое количество электронных устройств. Они обеспечивают автоматизацию многих процессов, но при этом склонны перегреваться во время эксплуатации. Обычного обдува воздухом может быть недостаточно, особенно в тёплое время года. Наличие охладителя в помещении подарит следующие преимущества:

  1. Подержание стабильного микроклимата в комнате с оборудованием.
  2. Отсутствие локального перегрева.
  3. Отсутствие опасного конденсата, из-за использования внутренних воздушных масс.
  4. Автоматическое включение в работу по мере необходимости.

Промышленный воздухоохладитель имеет запас потенциала, на случай чрезмерного перегрева электронных компонентов. Кроме этого, он не повышает влажность внутри помещения, спасая оборудование от короткого замыкания.

Охлаждение воздушной массы вентиляции

Индивидуальные кондиционеры в каждом помещении дорогое удовольствие. На большом производственном предприятии есть существующая система вентиляции. Промышленный воздухоохладитель, правильно подобранный под параметры воздуховодов, обеспечит приток уже охлаждённого до необходимого параметра воздушной массы. Кроме этого, у промышленной установки есть и другие достоинства:

  • поток свежего воздуха не такой холодный, как от кондиционера;
  • поступление в помещение можно регулировать индивидуально;
  • высокий показатель КПД с минимальной стоимостью оборудования;
  • безопасность в процессе повседневной эксплуатации.

Важно: существуют потолочные охладители воздуха специально для производственных или торговых помещений. Они обеспечивают локальное охлаждение воздушных масс. Создавая оптимальные условия эксплуатации не только для устройств, но и для работы персонала. Устройства можно монтировать на уже существующие воздуходувы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс