Главная / Новости / Европа / Сталелитейное подразделение Thyssenkrupp покупает две новые печи рассчитанные на водород

Сталелитейное подразделение Thyssenkrupp покупает две новые печи рассчитанные на водород

Европа / Машиностроение

Печи с шагающими балками будут установлены в Дуйсбурге, они будут нагревать стальные плиты для последующей прокатки.

Сталелитейное подразделение Thyssenkrupp покупает две новые печи рассчитанные на водород

Thyssenkrupp Steel Europe заказала в Danieli Centro Combustion поставку двух новых укомплектованных печей с шагающими балками для нагрева стальных слябов на стане горячей прокатки, расположенного в Дуйсбурге.

Проект является частью стратегии Thyssenkrupp до 2030 года, и запуск печей повторного нагрева слябов запланирован на начало 2024 года.

Новая печь с шагающими балками обеспечит высокую производительность при одновременном снижении энергопотребления, выбросов газов и улучшении качества поверхности слябов.

В Danieli заявили, что при производительности в 380 тонн в час при холодной загрузке, до 560 тонн в час при горячей загрузке конструкция и производительность печи будут основаны на максимизации энергоэффективности, расходе топлива и сокращении выбросов.

Оптимизация системы сжигания, которая рассчитана на возможное добавление водорода до 48% по объему (максимальное содержание водорода в смеси около 66%), приведет к увеличению КПД печи и снижению выбросов CO2 примерно до 53 килограмм на тонну стали при непрерывной работе на максимальной загрузке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс