Главная / Новости / Ближний Восток / Турция увеличила шансы на выплавку рекордных 40 миллионов тонн стали в 2021 году

Турция увеличила шансы на выплавку рекордных 40 миллионов тонн стали в 2021 году

Ближний Восток / Черная металлургия

В ближайшей перспективе Турция рассчитывает сохранить 7 место в списке крупнейших мировых сталепроизводителей и продолжит повышать конкурентоспособность, наращивать металлургическое производство и экспортные поставки металлопроката.

Турция увеличила шансы на выплавку рекордных 40 миллионов тонн стали в 2021 году

Достигнув в августе самого высокого уровня производства стали за всю историю, турецкая сталелитейная промышленность сохранила 7-е место в мировом рейтинге производства стали за месяц.

Выпустив 3,5 миллиона тонн нерафинированной стали в августе, турецкие металлурги повысили вероятность достижения 40 миллионов тонн стали до конца года, что превышает самый высокий объем производства в 37,5 миллиона тонн, достигнутый в 2017 году.

Благодаря ускорению производства и росту коэффициента загрузки производственных мощностей, турецкая сталелитейная промышленность увеличила экспортные поставки металлопродукции за август на 70% до 1,9 миллиона тонн, получив 1,7 миллиарда долларов валютной выручки.

В период с января по август экспорт составил 12,7 миллиона тонн, увеличившись на 21,5% по количеству по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и на 9,7 миллиарда долларов в стоимостном выражении, увеличившись на 84%.

Экспортеры стали в январе-августе увеличили экспорт на рынок Дальнего Востока на 59%. Около 1,7 миллиона ​​тонн было экспортировано на рынок Латинской Америки с ростом на 339%. С другой стороны, несмотря на рост производства на 11,9%, экспорт горячекатаных рулонов (HRC) снизился на 23% в августе из-за высокого внутреннего спроса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс