Главная / Новости / Россия / Российская Магнитка ожидает высоких прибылей и дальнейший рост цен на сталь

Российская Магнитка ожидает высоких прибылей и дальнейший рост цен на сталь

Россия / Черная металлургия

Меры по повышению операционной эффективности в рамках обновленных стратегических инициатив благоприятно скажутся на прибыльности Магнитогорского металлургического комбината в 1 квартале 2021 года.

Российская Магнитка ожидает высоких прибылей и дальнейший рост цен на сталь

По словам пресс-службы Магнитогорского металлургического комбината (ММК), устойчивый уровень спроса на внутреннем и международном рынках окажет положительное влияние на объемы продаж в 1 квартале 2021 года. При этом загрузка агрегатов по производству премиальной продукции сохранится на максимальном уровне.  

В ММК напомнили, что в 4 квартале 2020 года цены на глобальном рынке достигли многолетних максимумов вследствие дефицита в ключевых регионах мира. Восстановление экономики Китая на фоне продолжающихся инвестиций в инфраструктуру поддерживало на высоком уровне внутренний спрос и цены на металлопрокат до конца 2020 года.

В конце 4 квартала 2020 года на складском рынке РФ произошел резкий рост цен на металлопрокат вследствие высокого спроса со стороны конечных потребителей и увеличения мировых котировок на металлопродукцию. Также большое влияние на цены оказал неожиданно сильный рост котировок металлургического сырья.

В 4 квартале 2020 года цены на металлолом в РФ существенно увеличились на 35-40%, а потребности металлургов РФ в металлоломе не были обеспечены полностью. В конце января вступит в силу увеличенная ставка 4 пошлины на экспорт лома из РФ. Но с учётом низкой доступности лома в зимний период, значительного снижения цен в 1 квартале 2021 года не прогнозируется.

Значительный рост цен на металлургическое сырье и положительная динамика котировок на металлопродукцию на мировых рынках будут поддерживать рост цен на металлопродукцию группы ММК в 1 квартале, прогнозируют в компании.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы Группы ММК в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.

ММК является одним из лидеров отрасли по производственным издержкам и показателю рентабельности. Долговая нагрузка ММК является наименьшей в отрасли. Соотношение Чистый Долг/EBITDA на конец 2019 года составляет -0,13х.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс