Главная / Новости / Россия / Акционеры Энергомашспецстали в 2021 году решили сократить производство стали и поковок

Акционеры Энергомашспецстали в 2021 году решили сократить производство стали и поковок

Россия / Украина / Черная металлургия

По итогам 2020 года ПАО «Энергомашспецсталь» увеличила производство стали на 3,2 тыс. тонн до 62,5 тыс. тонн по сравнению с 2019 годом.

Акционеры Энергомашспецстали в 2021 году решили сократить производство стали и поковок

На Энергомашспецстали состоялось годовое общее собрание акционеров по итогам деятельности ПАО «ЭМСС» за 2020 год и перспективам работы в 2021 году.  Акционеры определили основными направлениями деятельности ПАО «Энергомашспецсталь» в 2021 году реализацию товарной продукции на сумму 3,4 миллиарда гривен по сравнению с 3,324 миллиарда гривен в 2020 году.

Завод планирует выплавить электростали в объеме 57 639 тонн (62,5 тыс. тонн в 2020 году), изготовить литья - 4 239 тонн (4,6 тыс. тонн в 2020 году) и поковок - 32 502 тонн (43,6 тыс. тонн в 2020 году).

«Предприятие продолжает успешно осваивать продукцию для атомной промышленности. Именно это направление деятельности и является в настоящий момент основным фактором выживания и развития нашего предприятия», - говорится в докладе генерального директора ПАО «Энергомашспецсталь» подготовленного к собранию акционеров.

В докладе отмечается, что, наряду с производственными задачами, одним из основных направлений стратегии ПАО «Энергомашспецсталь» является целенаправленная работа по обеспечению социальной защищенности работников: «ПАО «Энергомашспецсталь» всеми силами старается сохранить производственный потенциал и высококвалифицированный персонал, несмотря на сложившиеся военно-политические, экономические условия и эпидемиологическую ситуацию в стране и мире. Рост средней заработной платы за прошедший год составил 17,1% и ее уровень достиг 19 595,8 грн».

Энергомашспецсталь - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Основной владелец ПАО «Энергомашспецсталь» - российский «Атомэнергомаш» (госкорпорация «Росатом»).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс