Главная / Новости / Украина / Украина увеличила экспорт продукции черной металлургии на 80%

Украина увеличила экспорт продукции черной металлургии на 80%

Украина / Черная металлургия

С начала текущего года украинские предприятия черной металлургии увеличили зарубежные продажи в денежном выражении до 12,6 миллиарда долларов.

Украина увеличила экспорт продукции черной металлургии на 80%
Фото: Мариупольский морской торговый порт

Металлургические предприятия Украины в январе-ноябре текущего года увеличили поступления от экспорта черных металлов на 80,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 12,6 миллиарда долларов.

Согласно уточненной статистике, обнародованной Государственной таможенной службой Украины в пятницу, на черные металлы за 11 месяцев с начала года пришлось 20,59% общего объема поступлений от экспорта металлопродукции против 15,73% за аналогичный период прошлого года. В ноябре поступления от экспорта черных металлов составили 1, 9 миллиарда долларов.

В январе-ноябре 2021 года Украина нарастила экспорт металлоизделий на 42,1% - до 1,2 миллиарда долларов. В ноябре такой экспорт составил 128,7 миллиона долларов.

Как сообщалось, металлургические предприятия Украины в 2020 году сократили поступления от экспорта черных металлов на 12% по сравнению с предыдущим годом – до 7,7 миллиарда долларов. Кроме того, Украина в 2020 году сократила экспорт металлоизделий на 13,2% - до 0,9 миллиарда долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс