Главная / Новости / Украина / В Украине ожидается резкий рост цен на дизтопливо – Держзовнишинформ

В Украине ожидается резкий рост цен на дизтопливо – Держзовнишинформ

Украина / Бизнес и финансы

Рост цен на нефтепродукты в Европе на фоне укрепления доллара по отношению к гривне создают ожидания относительно роста цен на дизельное топливо в розничной торговле во второй половине ноября.

В Украине ожидается резкий рост цен на дизтопливо – Держзовнишинформ

Эксперты управления исследований нефтегазопродуктов государственного предприятия «Держзовнишинформ» предупреждают о возможном росте цен на дизельное топливо в Украине.

«Если сравнить цены на бензин и дизельное топливо на европейском рынке по состоянию на 16.11.2020 года относительно 01.11.2020 года - рост цен составил 14% или 46 и 44 доллара США за тонну соответственно. Что расчетно с учетом среднего курса НБУ доллара и евро по состоянию на даты с учетом акцизного сбора и НДС составляет +1550 гривен за тонну для бензина и + 1350 гривен за тонну для дизельного топлива, что в пересчете дает +1,2 и + 1,1 гривен за литр возможного удорожания в опте до конца месяца», - говорится в сообщении.

Оптовые цены нефтепродуктов в Украине по состоянию на 13 ноября по сравнению с 1 ноября 2020 года уже начали повышаться: на дизельное топливо цена выросла в среднем на 3% или на 570 гривен на тонне, а на бензин А 95 почти не изменилась.

Тенденции первой половины ноября с укреплением гривны к доллару США на валютном рынке Украины также в третьей декаде ноября могут измениться. Поэтому, на рынке существуют в реальном времени ожидания относительно роста цен на дизельное топливо в розничной торговле во второй половине ноября.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс