Главная / Новости / Украина / Днепровский металлургический комбинат продадут с молотка 26 июня через интернет аукцион

Днепровский металлургический комбинат продадут с молотка 26 июня через интернет аукцион

Украина
4 850
0

Начальная цена лота: 8 395 386 874,00 грн.В ходе аукциона начальная цена не может быть снижена. Шаг аукциона: 1 процент начальной цены лота. Гарантийный взнос: денежная сумма в размере 10 процентов начальной цены лота.

Днепровский металлургический комбинат продадут с молотка 26 июня через интернет аукцион

Днепровский металлургический комбинат (ДМК), ранее принадлежащий Индустриальному Союзу Донбасса (ИСД), выставлен на торги в онлайн аукционе через систему Prozorro. Об этом сообщает Укррудпром.

Объявленная стоимость ДМК — 8 395 386 874,00 гривен, аукцион назначен на 26 июля. С перечнем имущества комбината, выставленного на продажу, а также с условиями торгов, можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, ранее металлургический комбинат, находящийся в стадии банкротства, продал объекты соцкультбыта — спорткомплекс с бассейном, Дворец культуры и профилакторий на Днепрострое. Что интересно — детский лагерь «Лесная сказка» (бывший «Дзержинец»), что в Царичанском районе, не был продан, нет его и списке имущества ДМК, которое ныне выставляется на продажу.

Как известно, на ДМК пока претендуют две бизнес-структуры — нидерландский горно-металлургический холдинг Metinvest B.V. (Метинвест) Рината Ахметова и фирма-металлотрейдер, которую также связывают с Ахметовым.

Ранее часть имущества комбината — доменный цех — уже был в счет долгов передан Днепровскому коксохимзаводу, который принадлежит все тому же Ахметову.

Публичное акционерное общество «Днепровский металлургический комбинат» – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины с 132-летней историей выдающихся достижений.

ПАО «ДМК» входит в число шести ведущих металлургических комбинатов страны по объёмам производства и реализации металлопродукции. Комбинат находится в г. Каменское, Украина.

В июне 2021 года ДМК выпустил 244 472 тонны товарной металлопродукции, что на 1 616 тонн меньше оперативного задания на прошлый месяц.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс