Главная / Новости / Украина / Украина сохранила свои позиции в рейтинге мировых производителей чугуна и стали

Украина сохранила свои позиции в рейтинге мировых производителей чугуна и стали

Украина

По производству чугуна страна вошла в десятку крупнейших стран-производителей, по производству стали осталась на 14 месте, по версии Всемирной ассоциации стали.

Украина сохранила свои позиции в рейтинге мировых производителей чугуна и стали

Украина в январе - июле 2021 года увеличила выпуск товарного чугуна до 12,65 миллиона тонн или на 7,8% относительно аналогичного периода прошлого года и занимает 10-ю позицию среди 38 стран-производителей чугуна по версии Всемирной ассоциации стали Worldsteel.

По данным ассоциации, Украина в отчетном периоде сохранила 14-ю позицию среди 64 стран-производителей стали с результатом 12,73 миллиона тонн, что на 7,4% больше по сравнению с январем - июлем 2020 года.

Напомним, что по данным Worldsteel, в январе-июле 2021 года металлургическими предприятиями стран мира выплавлено 1 165,34 миллиона тонн стали, что на 12,40% выше показателя 7 месяцев 2020 года и произведено 862,85 миллиона тонн чугуна, из которых 801,07 миллиона тонн доменным способом и 61,78 миллиона тонн методом прямого восстановления.

Первое место в списке стран производителей металлургической продукции уверенно держит Китай, на втором - Индия и на третьем – Япония. Наибольший рост производства демонстрирует Вьетнам, который уже находится на 11 месте в рейтинге стран-производителей стали и чугуна, опередив такие страны как Украина и Италия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс