Главная / Новости / Украина / Энергомашспецсталь готовит плановую отгрузку очередной крупной партии заготовок для АЭС «Аккую»

Энергомашспецсталь готовит плановую отгрузку очередной крупной партии заготовок для АЭС «Аккую»

Украина / Машиностроение

В партию вошли трубы различного диаметра, заготовки корпуса, фланца, патрубка и другая продукция. Общая масса готовых изделий – 152 тонны.

Энергомашспецсталь готовит плановую отгрузку очередной крупной партии заготовок для АЭС «Аккую»

В рамках долгосрочного контракта ПАО «Энергомашспецсталь» изготовило очередной комплект заготовок для Блоков №3 и №4 строящейся в Турции АЭС «Аккую». Все изделия прошли контроль качества и уже приняты заказчиком.

Приемочная инспекция данной партии заготовок прошла на площадке ПАО «ЭМСС» с 25 по 28 августа 2021 года. В приемке приняли участие инспекторы Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (АЯР, NDK).

Целью инспекции была проверка качества и готовности к отгрузке партии заготовок, изготовленных на ЭМСС. Приемочная инспекция прошла успешно. Представители АЭС «Аккую» остались удовлетворены уровнем качества изготовленной продукции.

В соответствии с планами качества, заказчику были сданы 16 заготовок, предназначенных для производства главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ), главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) и парогенератора (ПГВ) Блоков №3 и №4 АЭС «Аккую». В партию вошли трубы различного диаметра, заготовки корпуса, фланца, патрубка и другая продукция. Общая масса готовых изделий – 152 тонны.

Принятые изделия готовятся к отгрузке заказчику.

Напомним, в 2020 году ПАО «Энергомашспецсталь» успешно прошло проверку Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (АЯР), продлившего сертификат изготовителя заготовок для оборудования АЭС «Аккую», сооружаемой в Турецкой Республике, на следующие пять лет – до января 2026 года.

Атомная электростанция «Аккую» строится в Турецкой Республике на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает сооружение четырёх энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый.  Срок эксплуатации каждого энергоблока АЭС «Аккую» – 60 лет с возможностью продления.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс