/ / ЧМК освоил производство шахтной стойки для укрепления горных выработок

ЧМК освоил производство шахтной стойки для укрепления горных выработок

Пресс-релизы
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») приступил к выпуску на рельсобалочном стане нового вида продукции – шахтной стойки СВП 27 для возведения крепей в туннелях и шахтах.

Шахтная стойка используется для укрепления сводов и потолка горных выработок и туннелей. От надежности этого вида профиля зависят безаварийная работа шахт, а значит жизнь и здоровье шахтеров. Он способен выдерживать большой вес грунта без изменений первоначальной формы.


На рынке этот вид проката пользуется постоянным спросом. При монтаже шахтных крепей профиль СВП 27 применяется вместе с уже освоенным ЧМК профилем СВП 22. Наличие обеих стоек в ассортименте комбината облегчит заказчикам логистику и оптимизирует расходы.


«Это уже 72-й типоразмер продукции, который может быть изготовлен на рельсобалочном стане комбината. Для освоения такого профиля потребовалось разработать и изготовить специальные комплектующие для прокатки. Выпуск первой крупной опытно-промышленной партии шахтной стойки намечен на август», – отметил заместитель начальника прокатного цеха №3 по технологии Павел Портнов.


Производственные мощности ЧМК позволят производить более двух тысяч тонн данного вида проката ежемесячно. Потребителями шахтной стойки будут входящие в Группу предприятия «Мечел-Майнинг», а также другие горнодобывающие компании Кузнецкого угольного бассейна и Якутии.


Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукция стана – различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.


***


Николай Пастухов,
Начальник отдела по взаимодействию со СМИ
Группы «Мечел» по Уральскому региону
тел.: +7 (351) 725-40-95 (доб. 5-40-95)
e-mail: NikolayPastuhov@mechel.ru

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
ЧМК произвел 2,5-миллионную тонну проката на рельсобалочном стане

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выпустил 2,5-миллионную…

Гайский ГОК продолжает обновлять горно-шахтную технику

С начала текущего года на предприятие поступило более 15 машин.…

ЧМК в 2018 году увеличил выпуск высокомаржинальной продукции

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») расширил линейку фасонного проката.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс