/ / Группа НЛМК присоединилась к международной инициативе ООН в сфере устойчивого развития

Группа НЛМК присоединилась к международной инициативе ООН в сфере устойчивого развития

Пресс-релизы


Группа НЛМК (LSE: NLMK; MOEX: NLMK), сообщает о присоединении к Глобальному договору Организации Объединенных Наций (UN Global Compact), международной инициативе ООН в сфере устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса.



Присоединившись к инициативе, Группа НЛМК подтверждает, что будет соблюдать в своей деятельности и стратегии десять основополагающих принципов Глобального договора в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также поддерживать и разделять цели в области устойчивого развития. Группа НЛМК будет ежегодно раскрывать информацию о достигнутых результатах в области устойчивого развития.



Основанный в 2000 г., Глобальный договор ООН объединяет более 13 000 участников из более чем 160 стран мира, а также более 80 национальных сетей.



«Присоединение к данной инициативе подтверждает нашу приверженность цели по достижению лидерства в области устойчивого развития», - прокомментировал Президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 19%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.



Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Металлоинвест принял Политику по правам человека

Металлоинвест принял Политику по правам человека…

Руководство БМЗ приняло участие в посадке рябиновой аллеи в поддержку 17 Целей

22 апреля в международный день Матери-Земли в Минске состоялась закладка аллеи из 17 рябин в…

За достижения в области корпоративной социальной ответственности БМЗ получил

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» включено в число лучших мировых исполнителей на…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс