Главная / Пресс-релизы / В Гае открыли новый городской парк и многофункциональный ФОК

В Гае открыли новый городской парк и многофункциональный ФОК

Пресс-релизы
В Гае открыли новый городской парк и многофункциональный ФОК


Гай (Оренбургская область)



23 августа в Гае состоялось открытие городского парка площадью 180 тысяч кв. метров и нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Ввод объектов стал возможен благодаря соглашению о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компанией.






— Рад вместе с вами открыть сегодня этот замечательный парк и ФОК. Жители Гая умеют хорошо работать, а значит, должны быть созданы все условия, чтобы они могли хорошо отдыхать, растить детей и предоставлять им возможность заниматься спортом, — сказал на торжественной церемонии открытия врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.






— Строительство ФОКА было бы невозможно без сотрудничества с властями города и Оренбургской области. Все это дало такой результат, — подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын. — Самое главное, что у ребятишек в Гае теперь есть возможность серьезно заниматься спортом, чтобы укреплять своё здоровье. Они – будущее нашего предприятия, у которого огромные перспективы. Здесь хватит интересной работы и нам, и нашим детям и даже внукам.



В трехэтажном здании многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса размером 101,45 на 37,4 метров разместились залы для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом, фитнесом и аэробикой, а также административно-бытовой комплекс. Есть помещения для отделений велоспорта и лыжных гонок, центра тестирования ГТО.






Рядом с комплексом построены открытые спортивные площадки для занятий баскетболом, волейболом, стритболом и большим теннисом. Здесь же находится футбольный стадион с искусственным покрытием и площадка для любителей экстремальных видов спорта: скейтборда, роликов, воркаута и паркура. ФОК оборудован всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.






В новом городском парке можно увидеть аллеи, клумбы и цветники. Всего на территории планируется высадить 40 тысяч саженцев кустарников и деревьев (сосен, кленов, берез, рябин, яблонь и т.д.). В центральной части разместилась площадка со сценой для проведения культурно-массовых мероприятий и зрительный зал под открытым небом на 500 мест. Главным украшением парка стал светомузыкальный программируемый фонтан.






Для того, чтобы горожане могли пересечь парк в любом направлении, все улицы по периметру (Ленина, Войченко, Орская, переулок Парковый) соединили между собой аллеями и дорожками, для удобства предусмотрели места для стоянки автомобилей.






— Введенные сегодня промышленные объекты (прим. – запуск ствола шахты «Северная Вентиляционная 2» и ствола реконструированной шахты «Эксплуатационная») позволяют нам сохранять рабочие места. Но нам важно обеспечить людей не только хорошей работой, но и достойными условиями жизни. Уверен, благоустроенный городской парк с физкультурно-оздоровительным комплексом, без сомнения, станут центром проведения досуга для всех гайчан и гостей нашего города, — сказал директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский.







Отметим, что перед началом строительства паркового комплекса была проведена большая подготовительная работа — оборудованы системы водоотведения и электроснабжения. В парке установили 170 антивандальных опор освещения со светодиодными светильниками и 40 камер видеонаблюдения для обеспечения безопасности. В целом, на строительство ФОКа и благоустройство парка было направлено порядка 450 млн рублей. Консолидированный бюджет формировался из нескольких источников. Основную финансовую нагрузку взяли на себя Уральская горно-металлургическая компания, Гайский ГОК, Правительство Оренбургской области.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс