/ / ТМК приняла участие в конгрессе «Русской Стали», посвященном охране труда, промышленной безопасности и экологии

ТМК приняла участие в конгрессе «Русской Стали», посвященном охране труда, промышленной безопасности и экологии

Пресс-релизы
ТМК приняла участие в конгрессе «Русской Стали», посвященном охране труда, промышленной безопасности и экологии

Делегация Трубной Металлургической Компании (ТМК) приняла участие во 2-м конгрессе Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь», который прошел в Старом Осколе. В ее состав вошли технический директор компании Борис Пьянков, заместитель технического директора по мониторингу системы охраны труда и промышленной безопасности Анатолий Соловьев и главный специалист отдела главного эколога Елена Подгорных.


Конгресс был посвящен вопросам охраны труда, промышленной безопасности и экологии. В ходе выступления на одной из сессий форума Борис Пьянков рассказал, в частности, о применяемых в компании лучших практиках в сфере ограничения промышленного воздействия на окружающую среду. Так, он отметил что с 2006 по 2018 год на российских заводах ТМК при масштабной реконструкции сталеплавильного и трубопрокатного производства было внедрено современное технологическое оборудование с низким уровнем воздействия на окружающую среду. В результате модернизации удалось достичь значительного сокращения выбросов в атмосферный воздух, потребления воды, расхода энергоресурсов. Объем образования отходов сократился на 40%, количество сбрасываемых сточных вод уменьшилось в 2 раза.


Борис Пьянков также затронул тему проведения в ТМК Дня безопасности в металлургии (Steel Safety Day), в котором компания участвует с 2015 года. Акция проводится ежегодно по инициативе World Steel Association и приурочена ко Всемирному дню охраны труда 28 апреля. В рамках мероприятий Дня безопасности сотрудники предприятий ТМК оценивают риски безопасности на своих рабочих местах и дают предложения по их снижению или устранению. По словам Пьянкова, за годы участия в этой акции в компании значительно сократился уровень травматизма и уменьшилось число несчастных случаев на производстве, что позволяет ТМК планомерно продвигаться к достижению главной цели – нулевому травматизму на предприятиях.


«ТМК заслуженно обладает репутацией одной из ведущих компаний мирового трубного бизнеса, отличающейся современным, позитивным и ответственным подходом к увеличению производственных и финансовых показателей эффективности. При этом компания активно инвестирует в человеческий капитал, безопасность производственных процессов, защиту окружающей среды и развитие социальных программ», — заключил Борис Пьянков.


2-й конгресс Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь» «Охрана труда, промышленная и экологическая безопасность на горно-металлургических мероприятиях» проходил с 10 по 11 сентября 2019 года при участии World Steel Association.


ТМК приняла участие в конгрессе «Русской Стали», посвященном охране труда, промышленной безопасности и экологии












  • Tweet











Поделиться:
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Делегация ТМК приняла участие в заседании Совета иностранных инвесторов при

Делегация Трубной Металлургической Компании (ТМК) приняла участие в 32-м Пленарном заседании Совета…

Ассоциация «Русская Сталь» организовала и провела на площадке Красноярского

30 марта 2019 года Ассоциация «Русская Сталь» организовала и провела на площадке Красноярского…

Ассоциация «Русская Сталь» провела на площадке НЛМК Саммит, посвященный

30 и 31 мая 2019 года в Липецке при поддержке Ассоциации «Русская Сталь» и с участием журнала…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс