Главная / Пресс-релизы / «Электрокабель» вложил 7 млн рублей в модернизацию испытательной станции

«Электрокабель» вложил 7 млн рублей в модернизацию испытательной станции

Пресс-релизы
«Электрокабель» вложил 7 млн рублей в модернизацию испытательной станции


Кольчугино (Владимирская область)



Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) модернизировал участок для проведения испытаний кабелей связи и управления. Объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 7 млн рублей.



В процессе реконструкции испытательной станции площадью 168 м2 были организованы две отдельные зоны. В одной из них разместится существующее оборудование, в другой – новая установка, предназначенная для проведения испытаний кабелей повышенным переменным напряжением.



«У нас возникла необходимость увеличить мощности по испытанию напряжением. В первую очередь это связано с изменением номенклатуры выпускаемой продукции. Объем заказов на кабели управления торговой марки НИКИ растет, а для них испытание напряжением является обязательным пунктом при сдаче готовой продукции», – отметила начальник отдела технического контроля АО «ЭКЗ» Марина Киселева.



Модернизацию провели в сжатые сроки – за 3 недели. Более 1 километра силовых и контрольных кабелей ушло на замену электропроводки и создание новых цепей управления. Заменено освещение в операторской, что позволило улучшить условия труда контролеров ОТК. Ограждение вокруг испытательных зон сделает процесс проведения испытаний более безопасным.






Ежедневно на испытательных установках в цехе №4 «сдают экзамен» порядка 50 барабанов с готовой продукцией. Если для кабелей управления важнейшим является испытание напряжением, то для кабелей связи – испытания на переходное затухание, рабочую емкость в рабочей паре и ёмкостную связь от пары к паре. Их результаты определяют качество передачи сигнала.





«В последние годы мы инвестировали в обновление технологического оборудования более 1 млрд рублей. Соответственно, увеличили объем принятых заказов. Для их качественного выполнения необходимо регулярно пополнять испытательную базу новыми современными установками, что мы и делаем. Мимо контролеров не пройдет ни один сантиметр некачественного кабеля, а значит, потребитель может быть уверен в надежности и безопасности нашей продукции», – подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Рауль Тайматов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс