Главная / Пресс-релизы / Импортозамещение в действии: «Холдинг Кабельный Альянс» разработал два десятка новых конструкций»

Импортозамещение в действии: «Холдинг Кабельный Альянс» разработал два десятка новых конструкций»

Пресс-релизы
Импортозамещение в действии: «Холдинг Кабельный Альянс» разработал два десятка новых конструкций»


«Холдинг Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) в рамках программы импортозамещения разработал более двух десятков конструкций кабелей и проводов.
Одна из них – кабель для передачи электрической энергии и электрических сигналов, используемый как составная часть шлангокабеля. Последний предназначен в том числе для подачи технологических жидкостей при разработке шельфовых месторождений. Его маршрут от берега до буровой платформы может достигать 50-100 км.



«Специфика кабеля в том, что у него большая строительная длина (порядка 10 км), на протяжении которой необходимо обеспечить высокую стабильность электрических характеристик», - пояснил заместитель технического директора ХКА Андрей Боев.



Среди импортозамещающих конструкций можно выделить провода для солнечных электростанций, которые должны обладать стойкостью к повышенным температурам и ультрафиолетовому излучению и при этом в условиях российского климата сохранять достаточную морозостойкость.
Также в списке передовых разработок ХКА - кабели для слаботочных систем торговой марки НИКИ – усовершенствованный аналог кабелей, используемых в том числе для цепей пожарной сигнализации.



Разработка новых конструкций кабелей в компании ведется непрерывно. В поиске перспективных направлений задействованы технические специалисты, отдел маркетинга, служба сбыта. Аналитическая работа включает в себя несколько этапов: определение востребованных сейчас или в будущем новых конструкций кабеля, оценка емкости данной рыночной ниши, производственных ресурсов, конкурентной среды и в конечном итоге рентабельности проекта.



«Возьмем, к примеру, провода для солнечных генераций. Мы сразу просчитали, что за альтернативными видами производства электроэнергии – будущее, и сработали на опережение, продумав конструкции», - заключил руководитель отдела маркетинга и ценообразования ХКА Георгий Ершов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс