Главная / Пресс-релизы / ТМК обновила Экологическую политику с учетом лучших мировых практик

ТМК обновила Экологическую политику с учетом лучших мировых практик

Пресс-релизы
ТМК обновила Экологическую политику с учетом лучших мировых практик

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) обновила корпоративную Экологическую политику. Документ отражает усовершенствованные подходы и принципы компании в сфере экологии, базирующиеся на лучших мировых природоохранных практиках.


Цель политики — не только минимизировать воздействие на окружающую среду и обеспечить ее сохранность, но и качественно улучшить ее, равно как и биоразнообразие в регионах присутствия. Данная цель является неотъемлемой частью корпоративной культуры и экологически ориентированного управления в ТМК.


В рамках Экологической политики компания отслеживает и управляет экологическими рисками и применяет лучшие практики и инициативы в области охраны окружающей среды. В частности, эффективно управляет отходами производства, стремясь минимизировать их образование и повышая долю переработанных отходов, а также рационально и экономно использует природные ресурсы и энергию. ТМК полностью открыта для диалога по вопросам воздействия на окружающую среду и готова обсуждать их с заинтересованными сторонами.


Для реализации своей Экологической политики компания определила три ключевых приоритета. Первый — ориентир на экотехнологии, выражающийся в том, что экологическая повестка играет существенную роль при проектировании продукции, выборе сырья, производственных технологий и партнеров. Второй приоритет — экопроцессы, интегрируемые в производство и оборудование, позволяющие снизить нагрузку на экологию и потребление ресурсов. Третий — экопродукты, которые призваны быть экологически безопасными на протяжении всего производственного цикла — от сырья и научных разработок до утилизации продукции и переработки.


«ТМК проводит максимально прозрачную политику в области экологии, демонстрируя, какие конкретные шаги предпринимает компания в этой области. Это непрерывный процесс, так как появляются новые, более совершенные природоохранные технологии, подходы и решения. Мы тщательно их отслеживаем и внедряем в кратчайшие сроки, чтобы наше производство не наносило ущерба окружающей среде», — отметил первый заместитель генерального директора — главный инженер ТМК Вячеслав Попков.


ТМК обновила Экологическую политику с учетом лучших мировых практик












  • Tweet











Поделиться:
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс