/ / Завод «Электрокабель» на треть увеличил объем выпуска продукции

Завод «Электрокабель» на треть увеличил объем выпуска продукции

Пресс-релизы
Завод «Электрокабель» на треть увеличил объем выпуска продукции


Кольчугино (Владимирская область)



Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в первом квартале 2019 года увеличил объем производства продукции на 30% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Всего с января по март текущего года было выпущено более 156 000 километров кабелей и проводов.



В группе силовых кабелей на напряжение до 1 кВ с медной токопроводящей жилой отмечен трехкратный рост. Особенно востребованы у потребителя силовые кабели повышенной пожарной безопасности, в том числе огнестойкие, сохраняющие свою работоспособность при открытом огне в течение трех часов.



«В 2018 году мы модернизировали пять линий для производства низковольтных кабелей в цехе №5. На них происходит наложение на токопроводящие жилы изоляции из полимерных композиций, не содержащих галогенов. Готовые изделия используются на ответственных объектах, объектах с массовым пребыванием людей. Они не только не распространяют горение при групповой прокладке, но и благодаря безгалогенным материалам не выделяют при пожаре веществ, отравляющих людей и разрушающих микропроцессорное оборудование», - подчеркнул главный инженер АО «ЭКЗ» Павел Николаев.



Кроме этого, в первом квартале практически вдвое увеличилось производство волоконно-оптических кабелей (ВОК), предназначенных как для воздушной прокладки, так и для прокладки в земле. Кроме того, завод выпускает конструкции ВОК, усиленные арамидными нитями, которые не позволяют кабелю растягиваться во время эксплуатации.



Также на 30% вырос выпуск силовых кабелей на среднее и высокое напряжение. Во многом это обусловлено расширением номенклатуры силовых кабелей для большой энергетики за счет использования новых изоляционных материалов.





«Рост объемов производства связан в первую очередь с тем, что модернизированное и приобретенное в прошлом году оборудование вышло на проектную мощность. Масштабная модернизация, проводимая на предприятии в последние годы, дает свои плоды. Кроме того, мы повышали и продолжим повышать эффективность труда работников, реализуя мероприятия в системе бережливого производства», - отметил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
«Электрокабель» модернизировал производство кабелей для большой энергетики

Общая сумма инвестиций на реализацию проекта превысила 60 млн рублей.…

«Холдинг Кабельный Альянс» представил на выставке Cabex систему контроля

Мероприятия проходили в Москве 19-21 марта 2019 года.…

ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за четвертый квартал и 12 месяцев

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс