Главная / Пресс-релизы / Защитный высокотемпературный рукав IZOPLET

Защитный высокотемпературный рукав IZOPLET

Пресс-релизы
Защитный высокотемпературный рукав IZOPLET

После того как применение теплоизоляционных материалов, изготовленных на основе асбеста, было признано опасным для здоровья человека (микрочастицы, попадая в органы дыхания вызывают возникновение онкологических заболеваний), достаточно остро встал вопрос о поиске и внедрении новых, желательно с более высокими показателями качества, изделий. Разработчики компании ПИКФ «ИЗОЛА» нашли вполне приемлемый выход для скорейшего решения данной задачи и используя новейшие достижения в сфере производства синтетических материалов выпустили тут сразу несколько видов так называемых защитных рукавов.

IZOPLET – 50

Основой послужил волокнистый стеклоровинг тип Е. Рукав нашел свое применение в качестве изоляционного материала для электрических и кабелей связи, в качестве уплотнителя для заслонок, люков и дверей печного оборудования в сталелитейной, стекольной и химической производственных сферах. Следует выделить технические параметры, которыми гарантировано обладает теплоизоляционный рукав данной марки:

  • Рабочая температура использования – до +560 С градусов.
  • Допустимая максимальная краткосрочная температура воздействия – до +700 С градусов.
  • Поверхностная плотность – 1000 гр./кв. м.
  • Внутренний диаметр – от 10 до 100 мм.

При этом материал обладает полной химической инертностью к воздействию активных веществ, достаточно легко монтируется и имеет весьма продолжительные сроки эксплуатации.

IZOPLET – 90

Теплоизоляционный рукав данного наименования имеет более высокие технические показатели за счет использование в технологии изготовления муллитокремнеземного волокна с проведением его армирования стеклоровингом. Как результат:

  • Эксплуатационная температура использования возросла – до +800 С градусов.
  • Максимально допустимая в моменте – до +1100 С градусов.
  • Теплопроводность – 0,58 Вт/мК.

Являются отличным вариантом для защиты электрических кабелей в набирающих все большую популярность индукционных печах для выплавки и закалки готовых деталей из металлов.

Получить более полную информацию и выбрать теплоизоляционный рукав по необходимым размерным параметрам или теплопроводности, можно с помощью онлайн каталога компании «ИЗОЛА». Все представленные на его страницах изделия соответствуют заявленному качеству, предусмотрена возможность производства рукавов по индивидуальным заказам.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Николай
    Николай Гости 4 августа 2020 23:00
    Хорошее решение для защиты гидравлических рукавов.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс