Главная / Пресс-релизы / NLMK DanSteel поставил толстолистовую сталь для морской ветроэлектростанции нового поколения

NLMK DanSteel поставил толстолистовую сталь для морской ветроэлектростанции нового поколения

Пресс-релизы


NLMK DanSteel, завод Группы НЛМК, расположенный в Дании, поставил толстый лист для проекта Wind Float Atlantic — первой в мире полупогружной плавучей ветроэлектростанции, расположенной у северного побережья Португалии. Высококачественная сталь
NLMK DanSteel используется для производства плавучих платформ и опорных башен.



Ветропарк Wind Float Atlantic включает три ветряные турбины мощностью 8,4 МВт каждая, установленные на плавучих платформах. В июле была установлена третья турбина, теперь парк заработает на полную мощность. Вырабатываемой энергии будет достаточно для снабжения электроэнергией 60 тыс. домов Португалии. Проект поможет сократить объем выбросов СО2 почти на 1,1 млн тонн в год.



Для участия в подобных инновационных морских проектах, NLMK DanSteel усовершенствовал технологический процесс производства и разработал специальный химический состав стали с повышенным сопротивлением разрушению при высоких динамических и статических нагрузках в условиях низких температур. Совместно с Американским бюро судоходства (ABS) завод успешно прошел сертификацию продукции.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс