Главная / Пресс-релизы / Корпоративный университет ТМК2U вышел в финал международной премии Steelie Awards

Корпоративный университет ТМК2U вышел в финал международной премии Steelie Awards

Пресс-релизы
Корпоративный университет ТМК2U вышел в финал международной премии Steelie Awards

Проект Корпоративного университета ТМК2U Трубной Металлургической Компании (ТМК) вошел в топ-5 отраслевых практик по подготовке персонала по версии Всемирной ассоциации стали (World Steel Association). Образовательная программа «Школа разработчиков электронных курсов», созданная ТМК2U, стала финалистом престижной премии Steelie Awards в номинации «Образование и обучение» наряду с проектами компаний из Латинской Америки, Азии и России. Победитель будет объявлен 14 октября.


«Школа разработчиков электронных курсов» начала работу в ноябре 2019 года. За это время обучение в ней прошли около 20 сотрудников ТМК, отобранные по итогам внутреннего конкурса. Выпускники совместно с экспертами компании уже создали для своих коллег 35 электронных курсов, которые интегрированы в учебный процесс на корпоративной HR-платформе SOTA2U. Сейчас участники проекта готовят курсы по основным техническим дисциплинам — трубопрокатному производству, гидравлике и сталеплавлению, а также по таким направлениям, как технологический инструктаж, работа с программным обеспечением, охрана труда и промышленная безопасность. В ближайшее время к ним добавятся новые области знаний и дисциплины.


«Уникальность проекта — в привлечении внутренних резервов для развития корпоративных программ обучения. Сотрудники ТМК лучше, чем внешние разработчики, знакомы со спецификой и потребностями предприятий, но им требуются определенные навыки, чтобы систематизировать свои знания и изложить их в формате курса. Мы даем коллегам необходимые инструменты и на выходе получаем учебные программы, которые отлично подходят под наши требования. В условиях пандемии проект стал сверхэффективным — мы остановили очное обучение, перешли в онлайн, и новые электронные курсы стали крайне востребованы. Обучение по ним уже прошли около 15 тысяч наших сотрудников», — сказала заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом – директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина.


Корпоративный университет ТМК2U был создан в ноябре 2017 года как ключевой ресурс компании по управлению компетенциями сотрудников. Подготовка ведется по 169 программам в рамках пяти направлений: основные производственные и технологические функции, формирование углубленных знаний и продвинутых профессиональных навыков, специальные программы для управленцев, повышение компетенций в сфере коммерции, а также развитие корпоративных, личностных и базовых навыков профессиональной деятельности. За неполные три года сотрудники ТМК и Группы Синара прошли обучение на курсах университета более 125 тыс. раз, в том числе около 20 тыс. раз — по техническим направлениям. В 2020 году курсы прошли около 20 тыс. сотрудников предприятий обеих компаний.


Престижная международная премия Steelie Awards проводится Всемирной ассоциацией стали и в этом году вручается в 11-й раз. В конкурсе могут участвовать компании-члены этой ассоциации, объединяющей 85% мирового производства стали, а также частные лица. Победители объявляются в семи номинациях: «Цифровые коммуникации», «Инновация года», «Устойчивое развитие», «Оценка жизненного цикла», «Образование и обучение», «Коммуникационные программы» и «Журналист года». В состав жюри входят профессора отраслевых кафедр ведущих мировых вузов, представители профильных фондов и организаций, члены комитетов Всемирной ассоциацией стали.


Корпоративный университет ТМК2U вышел в финал международной премии Steelie Awards












  • Tweet











Поделиться:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс