Главная / Пресс-релизы / NLMK Clabecq запускает модернизацию прокатного стана стоимостью 30 млн евро для расширения сортамента тонкого премиального стального листа

NLMK Clabecq запускает модернизацию прокатного стана стоимостью 30 млн евро для расширения сортамента тонкого премиального стального листа

Пресс-релизы


NLMK Clabecq, ведущий бельгийский производитель тонкого премиального стального листа, входящий в состав Группы НЛМК, приступил к реализации проекта по модернизации прокатного стана стоимостью 30 млн евро. Проект позволит укрепить позиции компании как ключевого игрока на рынке тонкого стального листа, в частности, закаленного и отпущенного (Q&T) стального листа.



НЛМК успешно реализовал первую стадию трансформации, начатой в 2019 году. Операционные улучшения направлены на достижение целей компании по повышению производства премиального толстолистового проката, в частности, тонких листов, высокопрочной и износостойкой стали. Несмотря на текущие вызовы на металлургическом рынке на фоне пандемии COVID-19, НЛМК продолжает реализацию своей стратегии. Инвестиции позволят производить высокопрочный толстолистовой прокат в крайне тонких толщинах с жесткими допусками, при одновременном снижении потребления газа и выбросов CO2. Сортамент продукции, производимой NLMK Clabecq, позволяет заказчикам разрабатывать более легкие продукты, способствующие снижению эмиссии CO2 на протяжении всего жизненного цикла продукта.



Реконструкция прокатного стана включает установку новой системы удаления окалины с двумя новыми окалиноломателями и модернизацию четырехклетьевой линии чистовой прокатки. Данная конфигурации уникальна для производителей толстого листа.



Данные инвестиции позволят площадке продолжать позиционировать себя в качестве ключевого игрока на рынке листового проката тонких толщин и поставлять клиентам стали марок QUARD® и QUEND® с высоким качеством поверхности, плоскостностью и жесткими допусками по типоразмерам. Модернизация системы удаления окалины и реконструкция чистового стана будут завершены в конце 2021 года.



«Эти инвестиции укрепят позиции NLMK Clabecq за счет дальнейшего расширения нашего инновационного сортамента продукции QUARD® и QUEND®. Проект также отражает уверенность и приверженность Группы НЛМК постоянному развитию продукции и нашего бизнеса, несмотря на текущий кризис. Он поддержит наше стремление к более экологичному производству и позволит нашим клиентам сократить свое воздействие на окружающую среду», - прокомментировал вице-президент по международной деятельности Группы НЛМК Бен де Вос.



Информация об NLMK Clabecq



NLMK Clabecq – ведущий бельгийский производитель премиального толстолистового проката, входит в Группу НЛМК. Благодаря технической экспертизе компании в сочетании с уникальным оборудованием, включающим реверсивный стан Кварто, линию непрерывной чистовой прокатки с четырьмя независимыми клетями, а также современную систему ускоренного охлаждения и установку закалки и отпуска (Q&T), продукция NLMK Clabecq отличается высоким качеством поверхности, плоскостностью и жесткими допусками по толщине.



NLMK Clabecq является крупным игроком на нишевых рынках износостойких сталей до 550 НВ (Quard®) и сталей с высоким пределом текучести до 1 100 МПа (Quend®), толщиной от 3,2 до 64 мм. Эти марки востребованы производителями строительной техники и горнорудного оборудования. Оборудование, изготовленное из Quard® и Quend®, является более экономичным и долговечным благодаря более легкой структуре и более высоким прочностным характеристикам. Дополнительная информация о компании на сайте https://qt.nlmk.com/en/



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.



Информация о SOGEPA



Инвестиционный фонд SOGEPA был основан в целях поддержки экономического развития региона Валлония. SOGEPA способствует созданию устойчивых бизнесов, инвестируя в промышленные проекты и активы. Фонд работает на основе принципов эффективных частных инвестиций, играя активную роль в стратегическом управлении компаний на уровне советов директоров.



Вместе с частными инвесторами SOGEPA выступает надежным партнером для расположенных в регионе Валлония компаний, проходящих реорганизацию на базе надежных и устойчивых экономических и промышленных проектов. Для этого SOGEPA разрабатывает широкий спектр решений: инвестиции в акционерный капитал, кредиты, реорганизация бывших промышленных площадок, консалтинг, временное управление.



Дополнительная информация о SOGEPA на сайте.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс