Главная / Пресс-релизы / ММК получил благодарственную грамоту Всемирной ассоциации стали

ММК получил благодарственную грамоту Всемирной ассоциации стали

Пресс-релизы
В письме на имя председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова генеральный директор ассоциации Worldsteel Эдвин Бассон поблагодарил ММК за «постоянную поддержку и предоставление информации, которая помогает Worldsteel при подготовке годовой отчетности о выбросах углекислого газа и энергопотреблении». Worldsteel, Всемирная ассоциация производителей стали – некоммерческая организация, которая объединяет более 85% мировых сталелитейных компаний. Ассоциация является участником Программы по борьбе c изменениями климата и уделяет большое внимание мониторингу объема и динамики выбросов углекислого газа компаниями – участниками ассоциации.
Сокращение выбросов в атмосферу и уменьшение негативного воздействия на окружающую среду – один из безусловных приоритетов и для ПАО «ММК». Компания реализует стратегическую инициативу «Чистый город», рассчитанную на период до 2025 года и предусматривающую, что комплексный индекс загрязнения атмосферы в Магнитогорске, где расположена основная площадка ММК, к концу этого периода снизится до уровня 5 единиц, что соответствует состоянию «чистый город». Для снижения воздействия на окружающую среду ММК внедряет лучшие доступные технологии, возводит новые и реконструирует существующие природоохранные сооружения. Так, в августе 2020 года в кислородно-конвертерном цехе комбината началась масштабная реконструкция комплекса газоочистных установок, которая позволит снизить выбросы загрязняющих веществ за счет более эффективного сбора и очистки дымовых газов. Стоимость проекта составит более 2,5 миллиардов рублей, а валовые сбросы пыли ККЦ по его завершении сократятся как минимум на 500 тонн в год.
«На ММК мы ответственно и системно подходим к работе, направленной на повышение экологичности производства и сокращение выбросов в атмосферу. За последние несколько лет компания добилась весьма серьезных результатов и останавливаться на достигнутом мы, разумеется, не намерены, – подчеркнул генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. – При этом мы строго придерживаемся принципов максимальной открытости и предоставляем коллегам из Worldsteel интересующую их информацию, которая, в том числе, позволяет отслеживать показатели выбросов углекислого газа в различных регионах мира».
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс