Главная / Пресс-релизы / На Производстве полиметаллов завершён очередной этап строительства ливненакопителя

На Производстве полиметаллов завершён очередной этап строительства ливненакопителя

Пресс-релизы
На Производстве полиметаллов завершён очередной этап строительства ливненакопителя




Кировград (Свердловская область)



В филиале "Производство полиметаллов" (ППМ) АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) реализуется «Программа организации системы сбора и очистки промышленных и ливневых стоков филиала ППМ», рассчитанная до 2024 года. Строительство ливненакопителя 5.1 - один из наиболее значительных этапов. В ноябре завершен один из крупных элементов – выполнено армированное железобетонное днище ливненакопителя.



- Днище стоит на 77 буронабивных железобетонных сваях, диаметром 600 мм. Все они выполняют функцию якоря, не позволяя выдавить ливненакопитель грунтовыми водами из земли. При производстве работ столкнулись с особенностями грунта: кое-где пришлось бурить скважины в скальном грунте, что значительно усложнило работу. Однако это повысило прочностные характеристики будущей конструкции, - рассказал начальник отдела капитального строительства ППМ Евгений Лавров.



После устройства свай и бетонной подготовки выполнена четырехслойная гидроизоляция битумной мастикой. В результате общая толщина гидроизоляционного слоя составила ориентировочно 6 мм. По бетонной подготовке с гидроизоляцией, в непрерывном режиме в течении двух суток, уложен 800-миллиметровый слой специального сульфатостойкого бетона в объеме 530 кубометров.



В настоящее время ведутся работы по устройству армированного каркаса стен ливненакопителя. Современные добавки в бетон и дополнительный электропрогрев, позволят не прерывать строительных работ в зимний период.



Бетонным работам предшествовали земляные. Напомним, первым этапом стала подготовка котлована, глубина которого составила около восьми метров.



Ливненакопитель станет первым из шести сооружений замкнутой системы водооборота филиала. Здесь будут собираться и аккумулироваться ливневые стоки со всей промышленной площадки филиала. Затем стоки будут перекачиваться на существующую станцию нейтрализации, где будет проводиться их очистка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс