Главная / Пресс-релизы / Группа НЛМК приняла участие в первой Российско-европейской конференции по климату

Группа НЛМК приняла участие в первой Российско-европейской конференции по климату

Пресс-релизы


Вице-президент Группы НЛМК Сергей Чеботарев принял участие в Российско-европейской конференции по климату, организованной Представительством ЕС в РФ и бизнес-школой «Сколково». Представители бизнеса, должностные лица и эксперты России и ЕС обсудили возможные решения проблемы изменения климата.



В рамках сессии «Декарбонизация энергоемких отраслей» Сергей Чеботарев рассказал, что предпринимает НЛМК для сокращения своего углеродного следа. Компания повышает энергоэффективность и продолжает сокращать эмиссию парниковых газов: к 2023 году интенсивность выбросов CO2 на флагманской площадке НЛМК в Липецке должна снизиться на 3,5% по сравнению с 2019 годом.



«Благодаря последовательной реализации проектов, направленных на снижение расхода сырья, топлива и энергетических ресурсов, НЛМК уже добился существенного сокращения эмиссии СО2, и сегодня компания входит в число глобальных лидеров отрасли по уровню эмиссии на тонну стали. Компания не остановится на достигнутом: в настоящее время мы формируем долгосрочный портфель проектов по дальнейшему снижению углеродного следа», - подчеркнул Сергей Чеботарев.



НЛМК использует диверсифицированный подход к климатической повестке, применяя традиционные и инновационные инструменты сокращения эмиссии парниковых газов. В ближайшие годы компания планирует запустить новую электростанцию, топливом для которой будут попутные газы металлургического производства: проект позволит сократить выбросы парниковых газов на 650 тыс. тонн ежегодно. НЛМК также реализует портфель исследовательских проектов, которые направлены на применение водорода в производственном процессе, извлечение и утилизацию СО2.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс