Главная / Пресс-релизы / В Международный день борьбы с детским раком фонд «Дети России» и ХК «Автомобилист» провели серию благотворительных акций

В Международный день борьбы с детским раком фонд «Дети России» и ХК «Автомобилист» провели серию благотворительных акций

Пресс-релизы
В Международный день борьбы с детским раком фонд «Дети России» и ХК «Автомобилист» провели серию благотворительных акций


Фонд «Дети России» и хоккейный клуб «Автомобилист» благодарят всех, кто принял участие в благотворительных акциях, приуроченных к Международному дню борьбы с детским раком. На приобретение прибора QIAcube Coect для Центра детской онкологии и гематологии было собрано 153 900 рублей.





Часть этой суммы пожертвована фанатами ХК «Автомобилист» во время игры с ХК «Сочи», которая проходила 21 февраля в КРК «Уралец». В фойе спортивного комплекса были установлены благотворительные сферы для сбора пожертвований. На форме игроков были пришиты специальные шевроны с изображением золотой ленты, символа Международного дня борьбы с детским раком.





Для сбора средств на обновление технологической базы онкоцентра в аккаунте Фонда @bf_deti_rossii с 19 по 21 февраля проходил благотворительный интернет-аукцион. Разыгрывались три уникальных джерси с репродукциями особых изображений. Их создали подопечный фонда Лёня Ганеев, который борется с онкологией, и игроки команды Павел Дацюк, Якуб Коварж и Никита Трямкин.





Лёня нарисовал три рисунка: автомобиль, талисманов «Автомобилиста» – лосей и «платформу добра», которую он посвятил всем детям, что лежат в больнице. ТОПовые хоккеисты «Автомобилиста» предложили свои уникальные цветовые решения для них.





Организаторы отмечают: каждый спортивный свитер существует в единственном экземпляре. Такое приобретение – отличный талисман на удачу для владельца и прекрасный способ поддержать детей, которые нуждаются в помощи.





«Фонд с 2012 года содействует обновлению технологической базы онкоцентра. За это время приобретено оборудование на сумму 28 000 000 рублей, – отметила Юлия Нутенко, директор Фонда. – На протяжении трех лет в помощи Центру принимает участие хоккейный клуб «Автомобилист». Мы признательны нашим партнерам. И еще раз напоминаем: внести свой вклад в этот масштабный, затратный, но крайне востребованный проект может каждый неравнодушный человек!»



Справка: Прибор QIAcube Coect для Центра детской онкологии и гематологии – это роботизированная станция для быстрого, точного, высокоэффективного выделения ДНК и РНК. Она позволяет проводить начальный этап генетического анализа и упростить процесс обработки разнообразных и сложных образцов. Ее цена 3 172 000 рублей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс