Главная / Пресс-релизы / В Екатеринбурге отрылся юбилейный Венский фестиваль музыкальных фильмов

В Екатеринбурге отрылся юбилейный Венский фестиваль музыкальных фильмов

Пресс-релизы
В Екатеринбурге отрылся юбилейный Венский фестиваль музыкальных фильмов


В Екатеринбурге стартовал Х Венский фестиваль музыкальных фильмов, организатором которого выступает Почетное консульство Австрии в Екатеринбурге (Почетный консул Австрии в Екатеринбурге - гендиректор УГМК Андрей Козицын).






«За 10 лет интерес к Венскому фестивалю значительно вырос. Видите, сколько людей вокруг? - сказал на открытии Фестиваля Андрей Козицын. - Начинали мы с пяти тысяч зрителей, посетивших площадку в течение недели. А сегодня фестиваль длится почти месяц, в 2018 году, например, его посетило уже 70 тыс. человек. Сюда приходят по разным причинам: послушать хорошую музыку, пообщаться, подышать свежим воздухом. Путь каждый найдет на фестивале то, что искал».






По традиции большое музыкальное событие началось с живого концерта. На открытии выступил квартет из Вены «Яношка» (Jaoska Esemble). Группа создала свой собственный стиль игры, исполняя современные произведения на классических инструментах.






Интересно, что все четыре участника коллектива являются музыкантами в шестом поколении.



В юбилейный год фестиваль продлится дольше, чем обычно - 25 дней (с 3 по 27 июля). На большом экране все желающие смогут бесплатно смотреть лучшие музыкальные фильмы Европы. Каждый день в 20 часов перед главным корпусом УрФУ (ул.Мира,19) будут транслировать видеозаписи концертов, опер, балетов и советских фильмов. Так, в программе фестиваля – балет Рудольфа Нуреева «Золушка», опера «Макбет» со всемирно известными солистками Пласидо Доминго и Анной Нетребко, выступление Шанхайского симфонического оркестра, который исполнит сценическую кантату «Кармина бурана» немецкого композитора Карла Орфа, концерт сэра Элтона Джона в зале «Колизей» в Caesars Palace в Лас-Вегасе.



Уже третий год подряд Венский фестиваль будет закрываться DJ-парадом. В последний вечер «зрительный зал» на площади Кирова превратится в танцпол под открытым небом. На этот раз за диджейский пульт встанут музыканты из Санкт-Петербурга - DJ Даша Малыгина и Петр Прохоров. Полная программа фестиваля на сайте www.vmff.ru.






«Венский» в Екатеринбурге – пока единственный подобный фестиваль в России. История Венского фестиваля музыкальных фильмов началась в 1991 году на Ратушной площади столицы Австрии. Позже он пришел в Будапешт, Бухарест, Нью-Йорк и Токио.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс