Главная / Пресс-релизы / ПЫЛЕПОДАВЛЕНИЕ И ВИБРАЦИОННОЕ СИТО. ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ДОРОГ — ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА.

ПЫЛЕПОДАВЛЕНИЕ И ВИБРАЦИОННОЕ СИТО. ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ДОРОГ — ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА.

Пресс-релизы
ПЫЛЕПОДАВЛЕНИЕ И ВИБРАЦИОННОЕ СИТО. ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ДОРОГ — ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА.

Вопрос пылеподавления актуален для всех горнодобывающих предприятий. Борьба с пылью имеет большое социальное и экологическое значение, потому поиск и внедрение високо эффективных передових способов и средств пылеподавления – важная задача современных компаний.

Не смотря на то что добыча полезных ископаемых открытым способом наносит ощутимый вред окружающей среде, вредные последствия от нее можно минимизировать.

Для пылеподавления на предприятии применяеться полив технологической дороги водой с помощью специальной техники с периодичностью каждые два часа в летний период.

Орошение дорог водой относится к «мокрым» способам пылеподавления, которые используются для предупреждения подъёма в воздух пыли, образующейся при разрушении, погрузке и транспортировании горной породы.

Вода-важная составляющая данного технологического процесса. Но не всегда разработки ведутся в местах где есть специальные пункты (объекты) для забора воды. Так в горных районах, отдаленных селах используются поверхностные воды.

При использовании поверхностных вод, имеется такая проблема, как, загрязнение воды листьями, веточками, песком, полиэтиленовыми пакетами, грубым мусором и пр.. Как  решить эту проблему?

 

В 2019 г. компанией КБ Интел разработано двухъярусное одномоторное вибрационное сито (вибросито) для очистки поверхностных вод от мелкого мусора с сетками 2,00 мм и 0,8 мм. Очистка воды необходима, так как при попадании мусора, форсунки оросителя забиваются..

          Такое применение вибросита дает возможность горнодобывающим компаниям, которые попали в «дикие» условия, решить вопрос пылеподавления и минимизировать вред для окружающей среды.

Вибросито КБ Интел не требует специального основания, занимает небольшую площадь 1,5 м². Простая и эффективная конструкция использует двигатель не большой мощности 2,2 кВт..Специальный питатель обеспечивает нужную скорость потока воды и обеспечивает направление потока воды на верхнюю просеивающую поверхность. Нижняя дека вибросита имеет четыре разгрузочных узла, что позволяет сразу разгружать большой обьем чистой воды. Разъемные соединения корпусных деталей вибросита обеспечивают их надежное и герметичное сопряжение, и, одновременно, позволяют призводить замену робочих сеток с минимальными затратами рабочего времени 10-12 минут.

Указанное вибросито изготовлено и поставлено (2 шт) одному из предприятий для очистки речной воды в  технологических целях для пылеподавления.

Вибросита выпускаемые компанией KB INTEL - современные, надежные и эффективныепросеивающие машины.

Дополнительная информация о вибрационном оборудовании представлена на странице: http://www.kb-intel.com.ua

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс