Главная / Пресс-релизы / Металлоинвест инвестировал более 7 млрд рублей в устойчивое развитие регионов присутствия

Металлоинвест инвестировал более 7 млрд рублей в устойчивое развитие регионов присутствия

Пресс-релизы

Металлоинвест поделился опытом реализации социальных инициатив и успешной борьбы с распространением COVID-19 на предприятиях и в регионах присутствия Компании на заседании Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции. В 2020 году на эти цели компания выделила более 7 млрд рублей.


Средства были направлены на реализацию комплексных программ развития систем здравоохранения, проекты по развитию городской инфраструктуры (благоустройство городских парков в городах Губкин и Железногорск, благоустройство зоны отдыха на набережной и развитие зоопарка в Старом Осколе), поддержку образовательных, спортивных и культурных проектов, реализацию акций корпоративных волонтеров и поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


В своём выступлении заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова отметила, что борьба с пандемией и её последствиями потребовала от Компании ещё больше нарастить масштаб и активность работы по устойчивому развитию территорий присутствия.


«Справляться с глобальными вызовами можно только совместными усилиями. Мы выстроили прямой и открытый диалог с региональным здравоохранением и администрациями. Это стало одним из ключевых моментов, позволяющих нам успешно решать главную задачу: сохранение жизни и здоровья людей, – отметила Юлия Мазанова. – Желание помогать, готовность брать на себя груз ответственности являются гарантией устойчивого развития наших городов даже в сегодняшних непростых условиях».


Одной из главных тем заседания стало обсуждение темпов вакцинации. Прививочная кампания в Металлоинвесте стартовала в середине января. На сегодняшний день уже привито более 3,5 тысяч сотрудников. Несмотря на положительную динамику в снижении заболеваемости COVID-19 в большинстве регионов страны, ситуация продолжает оставаться напряжённой. Скорейшее формирование коллективного иммунитета остаётся одной из приоритетных задач Компании.


Участники отметили, что Координационный совет является эффективно работающим механизмом обмена лучшими практиками и информацией о реальной ситуации на крупных предприятиях в различных регионах страны. Разработанные здесь документы и рекомендации вносят значительный вклад в принятие взвешенных решений в области поддержки экономики, реализации мер по борьбе с распространением COVID-19.


В заседании Координационного совета приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, представители McKinsey&Company, АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «ФосАгро» и другие.


РСПП принял решение о создании Координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции 17 марта 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Совет был сформирован в целях предотвращения распространения коронавируса с помощью объединения организационно-технических возможностей крупных промышленных компаний и координации усилий с федеральными и региональными органами власти, а также в целях создания условий для обеспечения стабильности в работе предприятий, особенно работающих в непрерывном цикле.


Справочно:

Реализация комплексной программы Металлоинвеста по противодействию распространения COVID-19 на предприятиях и в регионах присутствия Компании стартовала сразу после начала пандемии.


Были созданы оперативные штабы, проведён анализ пути сотрудника по маршруту «дом-работа-дом»: по всем точкам повышенного риска изменены процессы, предприняты необходимые меры для снижения вероятности заражения.


2,5 тыс. сотрудников перешли на удаленную работу для минимизации контактов. Все предприятия Компании обеспечены экспресс-тестами, действует масочный режим, ежедневно дезинфицируется транспорт и помещения, установлены приборы обеззараживания воздуха и дозаторы с антисептиком, применяется специальная разметка для сохранения социальной дистанции.


В апреле 2020 года каждому работнику было выделено 10 тыс. рублей на приобретение средств защиты. Были выданы наборы – многоразовые маски, перчатки, антисептик и витамины. Общая сумма направленных на эти меры средств превысила 1 млрд рублей.


Ко второй волне пандемии в корпоративных медицинских организациях были созданы ситуационные центры, специалисты которых оказывают организационную и консультативную помощь заболевшим сотрудникам. Благодаря этому обеспечивается медицинское сопровождение и лечение каждого работника, где бы он ни находился – в стационаре или дома.


Важным шагом стало создание собственной санитарно-эпидемиологической службы: специалисты анализируют обстановку, контролируют выполнение противоэпидемических мероприятий, разрабатывают новые меры.


По инициативе основателя Металлоинвеста Алишера Усманова была запущена масштабная программа поддержки государственных медицинских учреждений объемом около 2 млрд рублей. Больницы Старого Оскола, Губкина, Белгорода, Железногорска, Курска, Новотроицка, Оренбурга и Орска дооснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты персонала, специализированным автотранспортом.


Поддержка Компании адресная: каждая позиция в перечне прорабатывается с медучреждениями и администрациями. Металлоинвест не просто выделил средства, но взял на себя закупку оборудования, что существенно сократило сроки поставки.


Компания организовала обучающие вебинары по диагностике и лечению COVID-19 для врачей в регионах с участием ведущих специалистов федеральных медицинских центров.


В результате, были усилены возможности регионального здравоохранения, повышена эффективность диагностики и лечения. Удалось добиться нового уровня защиты здоровья людей, который сохранится и в постковидной реальности.


Сегодня в тесном взаимодействии с администрациями регионов и медицинскими организациями выстроена работа по добровольной вакцинации.


Завершается подготовка Программы медицинской реабилитации работников, перенёсших тяжелые формы коронавирусной инфекции. Программа формируется в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ и Союза Реабилитологов России.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс