Главная / Пресс-релизы / Кольчугинский «Электрокабель» произвел 10-миллионный метр металлической сетки

Кольчугинский «Электрокабель» произвел 10-миллионный метр металлической сетки

Пресс-релизы
Кольчугинский «Электрокабель» произвел 10-миллионный метр металлической сетки


Кольчугино (Владимирская область)





Кольчугинский «Электрокабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс, объединяющий кабельные активы УГМК) установил новый рекорд. В марте 2021 года произведен 10-миллионный метр никелевой сетки, используемой в фильтрах для топлива в авиационной и военной технике.



Кольчугинский «Электрокабель» произвел 10-миллионный метр металлической сетки





«Ячейку в такой сетке невозможно различить невооруженным глазом –так плотно лежат проволоки: в одном квадратном сантиметре 80 штук протянуто по основе (вертикально) и 720 по утку (горизонтально). Каждая проволока тоньше человеческого волоса в три раза. Такая высокая плотность позволяет очищать топливо от мельчайших примесей», - пояснил начальник цеха металлосеток АО «ЭКЗ» Андрей Анисимов.





Металлоткацкое производство было организовано на Кольчугинском заводе в 1922 году, когда по решению Высшего совета народного хозяйства предприятию перешло 13 металлоткацких станков ликвидированной московской фабрики Главбумпрома. Завод начал производить сетки для бумажной промышленности.





В 1948 году завод наладил полномасштабное производство сеток из тончайшей никелевой проволоки, ранее не выпускавшихся в СССР. Уникальная продукция требовалась для развития атомной промышленности.








В настоящее время кольчугинский «Электрокабель» - единственный в России производитель сеток из никелевой и стальной проволоки. Накоплен многолетний опыт по выпуску медных, латунных сеток, сеток из нержавеющей стали.









«Производство металлических сеток – наша гордость. От надежности нашей продукции зависит развитие стратегически важных отраслей, поэтому в приоритете – постоянное совершенствование системы контроля качества. Востребованность продукции растет, цех обеспечен заказами на месяцы вперед. К нам пришли молодые кадры, а это значит – впереди новые рекорды», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс