Главная / Пресс-релизы / Классификация трубопроводных отводов 630 мм

Классификация трубопроводных отводов 630 мм

Пресс-релизы
Классификация трубопроводных отводов 630 мм

Изменение направления трубопроводной магистрали в большинстве вариантов монтажа осуществляется с помощью отводов – стальных изогнутых деталей одинакового с соединяемыми между собой трубами диаметра. Фиксация проводится методом сварки стыков, что обеспечивает высокую герметичность и целостную прочность. Такие изделия, как стальные отводы 630 (наружный диаметр в мм), выполняются производителем в 4-х вариантах радиуса закругления:

  1. 90 градусов.
  2. 60 градусов.
  3. 45 градусов.
  4. 30 градусов.

Именно этот показатель первым стоит в аббревиатуре трубопроводной детали. В зависимости от технических параметров будущей магистрали – вид прокачиваемого рабочего тела, внутреннее рабочее давление, наружные физические нагрузки (установка подземным засыпным способом), проектировщиком подбирается вид трубы и отводов по параметрам прочности. Следует отметить, что последние испытывают более высокие нагрузки:

  • Динамические удары.
  • Центробежные усилия.

В сравнении с самой трубой. Толщина стенки отвода указывается в сочетании с параметром наружного диаметра, например, 630 х от 9 до 14 мм согласно нормативам действующего ГОСТа 17375 – 2001. Еще один показатель, который обязательно присутствует в техническом обозначении – марка используемой для изготовления стали. 

Заводская проверка качества 

Как показывает практика, «слабым звеном» любой трубопроводной магистрали является место изменения ее направления. По этой причине качеству отводов уделяется особое внимание. Современные методы контроля позволяют производителю полностью исключить брак и гарантировать качество арматуры. Все изделия проходит:

  • Контроль соответствия параметрам ГОСТа.
  • Испытание на стенде путем воздействия высокого внутреннего давления.
  • Проверку на целостность и отсутствие внутренних дефектов в структуре металла с помощью ультразвукового оборудования.

Выбрать отвод с наружным диаметром 630 мм необходимых параметров изгиба, толщины стенки и марки стали можно с помощью онлайн каталога производителя компании «Магистраль». Представленный на его страницах сортамент есть в наличии на складе предприятия и поставляется заказчикам на договорной основе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс