Главная / Пресс-релизы / «Сибкабель» подтвердил соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов

«Сибкабель» подтвердил соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов

Пресс-релизы
«Сибкабель» подтвердил соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов


В АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) проведен комплексный аудит по трем стандартам. Системы менеджмента качества (СМК) оценивались в рамках международных стандартов ISO 9001, включая ISO/TS 22163:2017 (продукция для железнодорожной промышленности), а также на соответствие международному стандарту ISO 45001 (охрана здоровья и безопасность труда).





Проверка прошла в 27 подразделениях предприятия. Представители сертифицирующего органа изучали регламентирующую документацию, организацию производственных процессов, наличие финансовых, технологических, кадровых и других ресурсов. Также оценивался комплекс мероприятий, направленных на защиту здоровья сотрудников и создание безопасных условий труда.





«Система менеджмента нашего завода соответствует всем требованиям, в результате аудиторами принято решение о продлении действия имеющихся у нас сертификатов соответствия ISO 9001 и ISO 45001. Поскольку по СМК РЖД в этом году проводился ресертификационный аудит, то нашему заводу выдан новый сертификат соответствия ISO/TS 22163:2017, который будет действовать 3 года. Но не стоит расслабляться, потому что предприятию предстоит ежегодно проходить инспекционный аудит и каждый раз подтверждать соответствие требованиям международных стандартов», - отметила начальник отдела обеспечения качества АО «Сибкабель» Анастасия Лещенко.





Наличие сертифицированных систем менеджмента дает предприятию существенное преимущество перед конкурентами при участии в тендерах и возможность прохождения сертификации продукции по упрощённой схеме (без аудита производства). Кроме того, это позволяет поставлять продукцию на зарубежные рынки, куда нет доступа без сертификата соответствия ISO 45001 и ряда других.





«Наличие сертификатов подтверждает тот факт, что «Сибкабель» является надежным поставщиком кабельной продукции, который на постоянной основе осуществляет проверку факторов производственных и профессиональных рисков, непрерывно улучшает процессы и продукцию, а также заботится о безопасности своего персонала», - подчеркнул заместитель директора по качеству АО «Сибкабель» Евгений Батурин.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс