Главная / Пресс-релизы / Сокровища Чукотки: Компания GHH Group и артель старателей «Шахтёр» укрепляют сотрудничество

Сокровища Чукотки: Компания GHH Group и артель старателей «Шахтёр» укрепляют сотрудничество

Пресс-релизы
Сокровища Чукотки: Компания GHH Group и артель старателей «Шахтёр» укрепляют сотрудничество
Компания Mine Master Ltd входящая в состав GHH Group, одного из ведущих производителей комплексных решений в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства, укрепляет сотрудничество с артелью старателей «Шахтер». В 2021 году артель приобретёт две дополнительных буровых установки Face Master 1.7 D.
Партнёрство производителя бурового оборудования с одним из крупнейших золотодобывающих предприятий Крайнего Севера началось в 2012 году, благодаря программе модернизации оборудования, принятой руководством артели старателей «Шахтер» и усилиям нацеленного на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество поставщику горно-шахтного оборудования компании «Колыма-Минералз».
За восемь лет сотрудничества с артелью на предприятие было поставлено 7 буровых установок Face Master 1.7 D, которые на сегодняшний день работают на подземных участках «Ленинградский» и «Сквозной».
Ключевым преимуществом буровой установки Face Master 1,7 D, является возможность автономной работы, независимо от внешних источников энергии (электричества и сжатого воздуха). Отбор мощности для бурения осуществляется от дизельного двигателя Deutz. Небольшая высота буровой установки FM 1,7 D, позволяет уменьшить размеры горных выработок, при добыче золотоносных песков.
«В нашей отрасли важно знать, что машина не подведет и сотрудничество с заводом Mine Master позволяет нам в этом не сомневаться. За годы совместной работы техника этого производителя не раз подтверждала надежность, выносливость и эффективность. Буровая установка показала себя с наилучшей стороны, благодаря высокой производительности, и большому коэффициенту технической готовности. При производстве установки заводом Mine Master были учтены все наши пожелания, основанные на особенностях эксплуатации», – отметил Максим Варганов, Генеральный директор ООО «Колыма Минералз».
На сегодняшний день артель «Шахтёр» ведёт добычу золотоносных песков подземным способом в зимний период. В весенне-летний период наступает время промывки добытой горной массы и извлечение золота.
«Сотрудничество с артелью «Шахтёр» и компанией «Колыма-Минералз», – это возможность испытать, как работают наши буровые установки в экстремальных условиях Крайнего Севера. Уверен, что впереди нас ждет ещё много интересных совместных проектов, под которые мы готовы разрабатывать индивидуальные решения и адаптировать технику как под климатические особенности, так и под условия добычи», – прокомментировал Дмитрий Жуков, исполнительный директор компании GHH Group в России.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс