Главная / Пресс-релизы / «Сибкабель» признан лучшим поставщиком шахтного кабеля

«Сибкабель» признан лучшим поставщиком шахтного кабеля

Пресс-релизы
«Сибкабель» признан лучшим поставщиком шахтного кабеля


«Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), объединяющий кабельные активы УГМК) признан лучшим поставщиком кабельной продукции для горнодобывающего комплекса. Таковы результаты официальных опросов, проведенных агентством «ТЭК-Рейтинг» среди ведущих компаний угольной промышленности.



Шахтные кабели занимают особое место в номенклатуре продукции АО «Сибкабель». Объем их производства превышает 700 км в год, география поставок простирается от Кузбасса до Беларуси. Разработкой новых и усовершенствованием существующих конструкций технологи АО «Сибкабель» занимаются совместно со специалистами АО «НИКИ г. Томск», также входящего в ХКА.



«В частности, в текущем году был получен патент на гибкий шахтный кабель для самоходных вагонов с оплеткой из инновационных электропроводящих нитей, благодаря которой при повреждении оболочки кабель сразу обесточивается, что позволяет избежать ЧС. Аналогичное свойство было и у предыдущей разработки с гибкой броней из сталемедных стренг, предназначенной для очистных комбайнов. Но новинка по габаритам и весу меньше, соответственно, возможности шире. Кроме того, нашу номенклатуру пополнил силовой шахтный кабель, способный выдерживать разрывную нагрузку в полтора раза больше аналогов, при этом срок его эксплуатации увеличился в 1,5-2 раза», - рассказал Анатолий Нейфельд, начальник цеха №6, специализирующегося на продукции для горнорудной отрасли.



Ранее признание представителей ТЭК заслужил нефтепогружной кабель ХКА. Выпуск продукции для стратегических важных отраслей требует строжайшего контроля на каждом технологическом этапе. Автоматические системы управления современных производственных линий и лабораторного оборудования позволяют производить кабель в строгом соответствии со всеми стандартами качества и безопасности. Благодаря масштабной программы модернизации «Холдинг Кабельный Альянс» удерживает лидирующие позиции на рынке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс