Главная / Пресс-релизы / От производственного проекта до реализации с Sandvik Coromant

От производственного проекта до реализации с Sandvik Coromant

Пресс-релизы
Под девизом «Металлообработка по-новому» 13 мая в Smart-офисе SOK Rybakov Tower прошла индустриальная пресс-конференция компании Sandvik Coromant. В мероприятии приняли участие представители ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения и передовых технологий – CGTech VERICUT, Master CAM (ООО «ЦОЛЛА»), МС Метролоджи (Metrologic Group) с презентацией универсального измерительного ПО Metrolog X4 и АО «Центр Аддитивных Технологий» на базе Госкорпорации «Ростех».
Своим опытом работы с Sandvik Coromant и наиболее яркими историями успеха поделились завод ММП им. Чернышёва, СтанкоРемСервис, входящий в ТрансМашХолдинг и Красногорский завод им. Зверева.
Руководящий состав Sandvik Coromant рассказал о ключевых направлениях работы последних лет и внутренних трансформациях, которые произошли в компании как на глобальном уровне, так и в России, в частности. Особое внимание было уделено новому подходу в работе с заказчиками, цифровизации всех процессов от бизнеса до производства, решениям для ключевых сегментов промышленности.
«Sandvik Coromant всегда была инструментальной компанией, но за последние годы мы провели внутреннюю трансформацию и изменили бизнес модель нашей компании. Мы много инвестировали в науку, приобретали различные активы, начали развивать цифровые технологии и особенно сделали ставку на аддитивные технологии. Современный бизнес - это партнерский бизнес, поэтому мы активно развивали партнёрство в области информационных технологий с ведущими мировыми компаниями. На сегодняшний момент мы накопили очень большой пул знаний в различных сферах. Благодаря нашим технологическим возможностям и экспертизе, мы предоставляем заказчикам новые сервисы, которые не просто закрывают потребности производства на всех этапах от подготовки до готовой детали и компонента, но и предвосхищают ожидания, – заявил Андрей Пашенько, директор по продажам Sandvik Coromant, кластер продаж аэрокосмической отрасли. – В своей работе мы придерживаемся принципов бережливости (LEAN) на всех уровнях. Стремимся анализировать и улучшать, как производственные процессы, так и касающиеся непосредственной работы с заказчиком. Сегодня мы фокусируемся не на инструментальных решениях, а ориентируемся на конкретные задачи заказчика и разработке персональных решений».
Несмотря на то, что 2020 год стал вызовом для всех отраслей промышленности, компания продолжила укреплять свои позиции на рынке и расширять партнёрскую сеть. Так, было усилено сотрудничество с такими гигантами как Microsoft и Autodesk, завершилось объединение с компанией CGTech VERICUT. Ведётся диалог и с российскими партнёрами, например АО «Центр Аддитивных Технологий», созданным на базе холдинговых корпораций авиационного комплекса ГК «Ростех».
«Я благодарен за возможность принять участие в таком интересном мероприятии! Надеюсь, оно станет доброй традицией. С некоторыми специалистами Sandvik Coromant мы лично знакомы не одну пятилетку и реализовывали вместе ряд крупных проектов в области авиационного двигателестроения. Однако сегодня мне хотелось бы рассказать именно о перспективах нашего партнёрства в области аддитивного производства. Центр Аддитивных Технологий был создан в 2018 году как единый интегратор по внедрению аддитивных технологий с головным офисом в Москве. И за три года мы открыли несколько площадок в разных городах нашей страны. Сегодня у нас 27 единиц аддитивного оборудования с пропускной способностью в 15,5 тонн, а к концу 2021 года мы планируем увеличить показатели до 20 тонн. Когда мы говорим об аддитивном производстве, то понимаем, что речь идёт не о конечном продукте, а о заготовке, которую потом необходимо обработать. И именно здесь компания Sandvik Coromant становится нашим потенциальным партнёром в области механообработки этих заготовок для получения конечной детали. Кроме этого, у нас была возможность познакомиться с аддитивным производством Sandvik Group в Швеции, и мы будем рады, если сотрудничество в этом направлении также получит дальнейшее развитие. Мы надеемся, что в скором времени сможем прийти к полномасштабной реализации совместных проектов», – отметил генеральный директор АО «ЦАТ», Владислав Кочкуров.
На сегодняшний день в российском подразделении Sandvik Coromant работает более ста сотрудников, из которых более 30% - инженеры-технологи и технологи-программисты. С 2019 по 2021 год с заказчиками было проведено более 23 тысячи часов, а на реализацию проектов было выделено более 6 тыс. часов.
По словам регионального директора по продажам и сервису Sandvik Coromant, кластер продаж аэрокосмической отрасли, Дмитрия Доронина, повышение общей эффективности, количества задач и финансовых показателей не было бы возможным без цифровизации процессов, которая была начата много лет назад. Руководствуясь собственным опытом, сегодня компания предлагает разработку и внедрение цифровых решений на предприятия заказчиков, тем более что её технологические возможности и компетенции охватывают весь производственный цикл от проектирования до измерения качества конечной детали и оптимизации бизнес-процессов.
«Ежегодно компания Sandvik Coromant выпускает от 2500 до 3000 новинок. Мы всегда были лидером в этой области, но конкуренция диктует свои правила. Для того, чтобы сохранять позиции на рынке, нужно предлагать нечто большее, чем инструмент по каталогу. Поэтому наша компания пошла дальше и сфокусировалась на потребностях конкретных отраслей, где живут, работают и развиваются наши заказчики. Для нас приоритетны все отрасли, различаются лишь доли присутствия. Наиболее широко Sandvik Coromant представлена в аэрокосмической отрасли, общем и ЖД машиностроении, станкостроении. Наши комплексные решения применяются и в производстве медицинских протезов, металлургии и энергетике. Фактически, в основе всего, что вас окружает, лежат решения Sandvik Coromant. Совместно с нашими партнёрами и заказчиками мы реализовываем проекты в области гражданской авиации, ЖД строительства и, даже, помогаем команде КАМАЗ-Мастер брать первые места», – рассказал Алексей Сукаленко, директор по продажам Sandvik Coromant, кластер общего машиностроения.
«Мы начали активно работать с компанией Sandvik Coromant в 2017 году, и благодаря этому нам удалось централизовать множество процессов, связанных с подбором, поставкой и испытанием инструмента. Важно отметить, что в своей совместной работе мы в большей степени сосредоточились именно на подходе, а не на поставке инструмента. При активном участии специалистов компании мы смогли решить ряд стратегических задач – модернизировать оборудование на одном из предприятий, спрограммировать производственные процессы, увеличить скорость черновой обработки и т. д. Наше партнёрство даёт реальные результаты, такие как повышение производительности и снижение стоимости конечной детали. Мы благодарны компании Sandvik Coromant за плодотворное сотрудничество и возможность поделиться его результатами на этой конференции», – заявил в своём выступлении генеральный директор ООО «СтанкоРемСервис» – ТрансМашХолдинг, Армен Авакян.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс