Главная / Пресс-релизы / Четыре медали завоевали самбисты КС УГМК на прошедших в кипрском Лимасоле первенствах и чемпионате Европы по самбо

Четыре медали завоевали самбисты КС УГМК на прошедших в кипрском Лимасоле первенствах и чемпионате Европы по самбо

Пресс-релизы
Четыре медали завоевали самбисты КС УГМК на прошедших в кипрском Лимасоле первенствах и чемпионате Европы по самбо


С четырьмя медалями возвращаются спортсмены КС УГМК из Кипра, где с 26 по 29 мая прошли первенства и чемпионат Европы по самбо. Владимир Гладких (до 58 кг) в третий раз в карьере завоевал звание чемпиона (ранее он уже побеждал в 2017 и 2019 годах), Анна Балашова (до 80 кг) взяла бронзовую награду в женском турнире, Герман Сорокин (до 53 кг) стал третьим среди юношей. Еще одна «бронза» — на счету Артура Акопяна (до 79 кг), который на чемпионате Европы представлял сборную Армении.





На подступах к финалу категории до 58 кг Гладких явно превосходил оппонентов, сокрушая их своими излюбленными болевыми приемами. Но все понимали, что настоящее испытание ждет впереди – ведь с другой стороны турнирной сетки также уверенно двигался к свой цели многократный чемпион мира и Европы Вахтанг Чидрашвили из Грузии. В итоге вполне закономерно, что чемпионский титул суждено было разыграть именно этой паре блестящих мастеров. Соперники прекрасно знали друг друга и не раз встречались на ковре, в том числе и в рамках чемпионатов Европы. И если в 2017 году Гладких в финале одержал победу болевым приемом, то на следующий год проиграл грузину уже в первой встрече и тем самым лишил себя возможности бороться за «золото».





Неудивительно, что их решающее противостояние образца 2021 года получилось столь напряженным и упорным. Секундная расслабленность могла стоить победы. Концентрация нервов и физических сил была настолько велика, что по окончании встречи Гладких и Чидрашвили еще некоторое время не могли отдышаться и покинуть пределы ковра. Ковра, который принес победу нашему спортсмену с минимальным преимуществом – всего лишь за счет полученного соперником предупреждения. Верхнепышминец на сей раз оказался сильнее, прежде всего, тактически и повторил достижение своего одноклубника Дмитрия Лебедева, также трижды чемпиона Европы.



Четыре медали завоевали самбисты КС УГМК на прошедших в кипрском Лимасоле первенствах и чемпионате Европы по самбо





Младший коллега Владимира Герман Сорокин в своем первом поединке юношеского первенства континента уступил будущему победителю украинцу Максиму Бабичу, но затем сумел в утешительной части турнирной сетки взять заслуженную медаль.








Наша прекрасная Анна Балашова, как и Сорокин, проиграла стартовую встречу будущей финалистке Галине Ковальской из Украины, но затем более чем достойно провела утешительную часть и в поединке за третье место досрочно болевым приемом одержала верх над румынкой Лореной-Александрой Поделенчки.








Аналогично сложилась турнирная судьба и у Артура Акопяна, который после поражения в первой встрече от будущего финалиста пришел к своей «бронзе» через серию утешительных схваток.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс