/ / В Туле запущен новый металлургический завод

В Туле запущен новый металлургический завод

Пресс-релизы



В Туле официально запущен металлургический завод «Тула-Сталь». 16 июля 2019 года новое предприятие посетили премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Экскурсию по производству им провел Президент ООО УК «ПМХ», член Наблюдательного Совета Ассоциации «Русская Сталь» Евгений Зубицкий.

Тула-Сталь – партнерское предприятие ПМХ. Это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных в отечественной металлургии. Инвестиции в строительство завода составили 55 млрд руб.
Тула-Сталь – это первое предприятие в истории современной России, реализовавшее инвестиционный проект по производству качественного сортового проката из конвертерной стали. Продукция завода нацелена на потребителей строительного и машиностроительного секторов, а также метизной промышленности. Ежегодно «Тула-Сталь» сможет выпускать около 1,8 млн тонн проката.
На предприятии используются наилучшие доступные технологии в сфере охраны окружающей среды. Впервые в практике отечественной металлургии в системе газоочистки кислородно-конвертерного цеха помимо рукавных фильтров установлен электрофильтр, позволяющий эффективно очищать исходящие конвертерные газы. Также на заводе действует полностью замкнутый водооборотный цикл.
На предприятии созданы 1800 рабочих мест. Деятельность Тула-Стали обеспечит порядка 35 млрд руб. налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 2030 г.
Более подробно с информацией можно ознакомиться по ссылкам:
http://metholding.ru/press/releases/dmitriy-medvedev-posetil-zavod-tula-stal/
http://government.ru/news/37370/


***


Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Ассоциация была создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. Компании, входящие в Ассоциацию, производят 98% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, около 60% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Ассоциация «Русская Сталь» организовала и провела на площадке Красноярского

30 марта 2019 года Ассоциация «Русская Сталь» организовала и провела на площадке Красноярского…

Итоги очередного годового Общего собрания членов Ассоциации предприятий черной

На очередном годовом Общем собрании, состоявшемся 11 июня 2019 года в Москве, члены Ассоциации…

Ассоциация «Русская Сталь» провела на площадке НЛМК Саммит, посвященный

30 и 31 мая 2019 года в Липецке при поддержке Ассоциации «Русская Сталь» и с участием журнала…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс