Главная / Пресс-релизы / Средняя зарплата на «Сентравис» за год выросла на 15% – до 19 тыс грн

Средняя зарплата на «Сентравис» за год выросла на 15% – до 19 тыс грн

Пресс-релизы
Средняя зарплата на «Сентравис» за год выросла на 15% – до 19 тыс грн

По итогам первого квартала 2021 года уровень средней зарплаты на «Сентравис» составил 19 030 грн. Это на 15% больше, чем по итогам первого квартала 2020 года, когда этот показатель равнялся 16 500 грн.
Для сравнения, в марте текущего года средняя зарплата на трубных предприятиях составила 13 699 грн, а средняя зарплата в целом по Украине – 13 612 грн.
Что важно, уровень средней зарплаты на «Сентравис» по рабочим специальностям, без учёта менеджмента и руководства, превышает 14 700 грн.
Например, персонал наивысшей квалификации в среднем получает: вальцовщики – 22,9 тыс. грн., прессовщики – 20,8 тыс. грн., слесари-ремонтники – 17,6 тыс. грн., резчики труб – 15 тыс. грн.
«Важно даже не количество денег, а сам принцип распределения заработанных предприятием средств. Мы ушли от старой индустриальной системы, когда все решало «начальство». Теперь команда сама определяет, кто и сколько зарабатывает – согласно вкладу в общее дело», – сообщила руководитель управления по персоналу и корпоративной культуре Анна Качала.
У сотрудников «Сентравис» зарплата состоит из постоянной и переменной части. При этом любой сотрудник может претендовать на повышение зарплаты – после открытого обсуждения с коллективом и в рамках фонда оплаты труда.
Принцип децентрализации бюджета соответствует Эволюционному Пути «Сентравис» и лучшим практикам бирюзовых компаний, в которых сотрудникам дается большая свобода в принятии решений и сводится к минимуму влияние руководителей.
«Это повышает уровень мотивации и вовлечения команды. Для каждого человека важно быть частью чего-то важного, а не просто винтиком в большом механизме. Мы строим такую компанию, в которой каждый сможет раскрыть свой талант и потенциал», – подчеркнула Анна Качала.
Напомним, «Сентравис» входит в топ-10 мировых производителей бесшовных труб.
Объем производства компании по итогам 2020 года составил 19,05 тыс. тонн. Объем реализации в минувшем году составил 19,8 тыс. тонн труб.
В 2020 году «Сентравис» поставил бесшовные трубы в 50 стран мира (от Австралии до Южной Кореи) для 523 клиентов.
Среди ключевых клиентов «Сентравис» в 2020 году – Buhlmann Group (Германия, продажа труб), Damstahl GmbH (Дания, сервисная компания), ThyssenKrupp (Германия, производство и продажа изделий из стали), ELVINOX S.r.l. (Италия, продажа изделий из стали), Allied Stainless Group Inc. (США, сервисная компания).
«Сентравис» основан в 2000 году. Производственные мощности расположены в г. Никополь (Днепропетровской области). Компания поставляет продукцию Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen и другим компаниям. На предприятии работает более 1 400 сотрудников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс