/ / Металлоинвест и Группа ЧТПЗ обсудили поставки листового проката на координационном совете

Металлоинвест и Группа ЧТПЗ обсудили поставки листового проката на координационном совете

Пресс-релизы

Компания «Металлоинвест» и Группа ЧТПЗ провели координационный совет на Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест»). В рамках рабочего совещания руководители и специалисты компаний обсудили вопросы ценообразования, качества и сроков поставок листового проката для производства труб большого диаметра (ТБД) на Челябинском трубопрокатном заводе (входит в Группу ЧТПЗ).


Уральская Сталь является одним из стратегических поставщиков листового проката в адрес Группы ЧТПЗ. По итогам 2018 года предприятие отгрузило партнерам 270 тыс. тонн металлопродукции. Только за первое полугодие 2019 года объем поставок превысил 220 тыс. тонн.


«Металлоинвест стремится развивать долгосрочное стратегическое партнерство с ключевыми потребителями и совместно определять пути совершенствования характеристик продукции, - отметил первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – По итогам 2019 года прогнозируется рекордный объем поставок штрипса Группе ЧТПЗ, что является подтверждением эффективности нашего взаимодействия».


"Группа ЧТПЗ принимает участие в крупнейших международных проектах по строительству магистральных трубопроводов, а также поставляет российским нефтегазовым компаниям продукцию для ремонтных нужд, – отметил заместитель генерального директора по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин. – Проведение координационных советов с ведущими производителями стального листа является залогом успешного сотрудничества в части соблюдения сроков поставок и обеспечения высокого качества продукции для конечных потребителей".


"Мы имеем многолетний успешный опыт сотрудничества с Группой ЧТПЗ, - рассказал и.о. главного инженера Уральской Стали Алексей Просяник. – Координационные советы позволяют оперативно анализировать проделанную работу и решать комплекс вопросов с ключевыми партнерами".


Стороны обсудили текущие поставки листового проката для производства ТБД, а также перспективные потребности трубной компании в новых видах продукции Уральской Стали для изготовления штампосварных деталей трубопроводов на заводе «ЭТЕРНО» (входит в Группу ЧТПЗ).


В рамках встречи представители Металлоинвеста и Группы ЧТПЗ наметили дальнейшие шаги взаимодействия по повышению качества выпускаемой продукции, отметив положительное влияние модернизации оборудования в листопрокатном и электросталеплавильном цехах Уральской Стали.


Кроме того, представители компаний посетили электросталеплавильный и листопрокатный цеха Уральской Стали. Очередной координационный совет запланирован осенью 2019 года на ЧТПЗ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
ММК и АВТОВАЗ провели координационный совет

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО «Магнитогорский металлургический…

ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за первый квартал 2019 года

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за четвертый квартал и 12 месяцев

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс