Главная / Пресс-релизы / Мотор-редукторы цилиндрические

Мотор-редукторы цилиндрические

Пресс-релизы
Мотор-редукторы цилиндрические

Промышленное оборудование одного и того же типа может комплектоваться редукторами различных типов. Среди наиболее популярных видов – червячные и цилиндрические мотор-редукторы. В статье – о технической и экономической целесообразности цилиндрических схем в промышленном оборудовании.

Преимущества цилиндрических мотор-редукторов

Благодаря высокой степени стандартизации компонентов, размеров, стыковых соединений, цилиндрические мотор-редукторы отличаются оптимальной совместимостью с электродвигателями и производственным оборудованием.   

  • Цилиндрические редукторы выгодно выделяются самым высоким КПД и наиболее продолжительным сроком службы.
  • На практике редукторы характеризуются низкой степенью износа, минимальным нагревом.
  • Монтаж и наладка нового приводного оборудования осуществляется единственный раз. 
  • По сравнению с червячными, цилиндрические мотор-редукторы целесообразно применять в механизмах, работающих продолжительное время.

Техобслуживание цилиндрических редукторов

Периодически производится осмотр привода, плановое техобслуживание – через тысячи часов эксплуатации. По сравнению с червячным, для цилиндрического мотор-редуктора необходимо недорогое минеральное масло. В то время как червячные модели подвержены перегреву и требуют специфических дорогих сортов масел и систематического обслуживания.

Цилиндрические мотор-редукторы: окупаемость и экономичность

Быстрая окупаемость возможна за счет высокого технического ресурса мотор-редуктора и экономии электроэнергии. С этой целью рационально применять цилиндрические редукторы в комплекте с частотными преобразователями. Поскольку в цилиндрическом приводе отсутствует функция самоторможения, КПД при вращении в любую сторону будет одинаковым. Вследствие этого, коэффициент полезного действия от запитывания через частотный преобразователь будет гораздо выше. Подробнее можете узнать здесь.

Какие мотор-редукторы можно купить в «Техно-Привод»

На украинский рынок компания «Техно-Привод» поставляет мотор-редукторы ведущих брендов Chiaravalli, I-Mak Reduktor, CMR Riduttori, Neri Motori. При выборе конкретной модели цилиндрического мотор-редуктора необходимо учитывать рекомендованную сферу применения и руководствоваться параметрами: передаточное число, величина крутящего момента, габаритные размеры. Для подъемно-транспортных механизмов используют цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами. В строительной отрасли на смесители и бетономешалки устанавливают малогабаритные приводы. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс