/ / Подводные серверы хранят мировые данные

Подводные серверы хранят мировые данные

Публикации

По мере ускорения развития цифровой экономики становится все труднее поддерживать мировые центры обработки данных при более низких температурах, но погружные стальные модули могут стать неожиданным решением.

Подводные серверы хранят мировые данные

По мере ускорения развития цифровой экономики становится все труднее поддерживать мировые центры обработки данных при более низких температурах, но погружные стальные модули могут стать неожиданным решением.

У берегов Оркнейских островов в Шотландии Microsoft создала новый тип дата-центров нового поколения, который может изменить поток интернет-трафика по всему миру. Проект, получивший название Natick, ставит своей целью более быстрое подключение к Интернету в прибрежных городах и решение растущей проблемы перегрева серверов, размещая их на ледяных глубинах морского дна.

Погружение под воду примерно на один километр может показаться не идеальной средой для сотен сложных компьютерных серверов, но идея имеет некоторые неоспоримые преимущества.

Обычные дата-центры требуют огромных складов, которые занимают много недвижимости. По данным Организации Объединенных Наций, около 40% населения мира в настоящее время проживает в пределах 100 километров от побережья, где земля находится на более высоком уровне. В связи с этим Microsoft ожидает, что развитие подводных центров обработки данных будет иметь жизненно важное значение для удовлетворения растущего спроса на более быстрое подключение к Интернету.

Project Natick - флагманский шаг программного гиганта в этот смелый новый мир. Чтобы реализовать такое амбициозное видение, Microsoft знала, что необходимо сотрудничать с командой, которая понимает трудности работы в водной среде, поэтому она обратилась к французским специалистам по морской возобновляемой энергии и обороне Naval Group.

Центральная роль стали

Одной из наиболее важных задач было обеспечение того, чтобы модуль был защищен от ледяной воды и достаточно надежен, чтобы работать без необходимости регулярного технического обслуживания; Действительно, центр обработки данных был спроектирован так, чтобы он оставался в эксплуатации без технического обслуживания в течение пяти лет.

Поэтому материалы, выбранные для наружной конструкции, были особенно важны. Поэтому модуль был заключен в трубу из нержавеющей стали длиной 12 метров и диаметром 2,4 метра. Структура содержит 864 сервера и была покрыта тем же богатым цинком покрытием, которое Naval Group использует для защиты своих подводных лодок от коррозии океана.

В будущем Microsoft надеется, что сможет полностью обеспечить глубоководные центры обработки данных приливной энергией от водяных турбин. Это будет означать, что полностью автономные серверы могут быть быстро развернуты у береговых линий для удовлетворения спроса на подключение к Интернету. Но без легкого доступа к обслуживанию им придется полагаться на долговечность стали, чтобы центры обработки данных работали в такой необычной среде.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Топ 10 цифровых трендов в мировой металлургической промышленности

Алистер Рэгг, специалист по коммуникациям Всемирной ассоциации стали Worldsteel, подготовил обзор…

Правильное использование шлака может сэкономить расход 80% природного газа

Может ли побочный продукт производства стальных отходов сократить выбросы CO2 в сталелитейной…

Стальное Мюзле имеет решающее значение в производстве шампанского

От механизации процессов розлива и хранения до стальных колпачков и клетей, которые помогают…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс