/ / / Экономическое влияние мировой сталелитейной промышленности

Экономическое влияние мировой сталелитейной промышленности

Аналитика

Сталь играет жизненно важную роль в современном мире. Помимо того, что сталь является одним из важнейших материалов для строительства и инфраструктуры, сталь способствует широкому спектру производственных процессов. Она также создает возможности для инновационных решений в других секторах и незаменима в исследовательских и конструкторских проектах по всему миру.

Экономическое влияние мировой сталелитейной промышленности

Традиционно экономическое влияние отрасли измеряется ее вкладом в ВВП (валовой внутренний продукт), то есть валовой добавленной стоимостью отрасли - разницей между стоимостью продукции и промежуточными затратами. Другим важным показателем является количество людей, работающих в отрасли. Эти показатели помогают описать прямое влияние. В черной металлургии валовая добавленная стоимость составляет 500 миллиардов долларов США, что составляет 0,7 процента мирового ВВП, и в нем занято чуть более 6 миллионов человек.

Но истинная величина влияния металлургической промышленности на общество и экономику будет неполной, если не учитывать влияние, которое она оказывает в своей цепочке создания стоимости как со стороны поставщиков, так и конечных потребителей. Оно огромно, если учесть, насколько важна сталь как материал для многих отраслей промышленности. Чтобы оценить экономическое влияние сталелитейной отрасли на мировую экономику, Всемирная ассоциация стали Worldsteel заказала исследование в Oxford Economics. Резюме отчета можно скачать здесь

oe_executive_summary.pdf [892,09 Kb] (cкачиваний: 3)

Посмотреть онлайн файл: oe_executive_summary.pdf .

Влияние цепочки поставок называется «косвенным воздействием». В случае с поставщиками это относится к влиянию металлургической промышленности на экономику из-за закупок ресурсов не только из сырья, но также из промышленных товаров, энергии и услуг. Вниз по течению, широкий спектр сталелитейных секторов, таких как строительство, автомобилестроение, машиностроение, транспорт, энергетика и другие, зависят от стали в своей производственной деятельности.

Уже существует несколько исследований, которые оценивают влияние различных секторов экономики на определенную национальную или региональную экономику, например, недавно опубликованный доклад Американского института чугуна и стали (AISI) для США и EUROFER для Европы. Общий фоновый подход к такой оценке заключается в использовании таблиц ввода-вывода, которые содержат подробные данные о взаимодействии с соответствующими секторами. Существуют некоторые различия в используемой методологии, которые в основном связаны с определением металлургической промышленности и способом обработки межрегиональных связей.

Исследование Worldsteel отличается от существующих национальных исследований, используя глобальный подход. Торговля и масштабы воздействия не ограничиваются национальными границами и учитывают глобальные цепочки поставок и секторы использования стали. Это подчеркивает сложность той роли, которую сталелитейная промышленность играет в мировой экономике.

Общее влияние металлургической промышленности составляет 2,9 триллиона долларов США добавленной стоимости и 96 миллионов рабочих мест по всему миру.

Эльдар Аскеров

Руководитель отдела стратегических исследований, worldsteel
28 мая 2019 г.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Американские качели: почему падают акции US Steel?

Прошел месяц с момента последнего отчета о доходах United States Steel (X). Акции лидера…

Рост производства стали в Китае удивил аналитиков

Растущее производство стали в Китае вызывает глубокую озабоченность у мировой сталелитейной…

Правильное использование шлака может сэкономить расход 80% природного газа

Может ли побочный продукт производства стальных отходов сократить выбросы CO2 в сталелитейной…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс