/ / / Рынок чугуна и чугунного литья будут расти на 4 процента ежегодно

Рынок чугуна и чугунного литья будут расти на 4 процента ежегодно

Аналитика

К 2026 году емкость рынка чугуна и чугунного литья достигнет 202,7 миллиарда долларов США.

Рынок чугуна и чугунного литья будут расти на 4 процента ежегодно

Глобальный рынок чугуна и чугунного литья оценивался в 130 миллиардов долларов США по итогам 2017 года. Ожидается, что он будет расти ежегодно в среднем на 4 процента с 2018 до 2026 года и достигнет 202,7 миллиарда долларов, согласно нового доклада, опубликованного центром Transparency Market Research.

Процесс литья чугуна включает производство любого объекта желаемой формы и размера путем разливки или впрыскивания расплавленного чугуна в форму. Такие продукты производятся в широком масштабе для широкого спектра секторов, таких как нефть и газ, сельское хозяйство, автомобилестроение, электроэнергетика, промышленные предприятия и производственное оборудование.

Рынок будет стимулироваться ростом тяжелой промышленности, такой как строительство, горнодобывающая промышленность и автомобилестроение.

Рост таких отраслей тяжелой промышленности, как автомобилестроение, горнодобывающая промышленность и строительство, является основным двигателем рынка чугуна и стали. В частности, растущий спрос со стороны строительной отрасли, вероятно, будет способствовать росту спроса на продукцию из чугуна и стали в ближайшем будущем. Строительная техника должна быть прочной и долговечной. Она должна нести низкие затраты на техническое обслуживание и выдерживать различные нагрузки и различные климатические условия. Этот тип оборудования также требует сырья с превосходными свойствами. Железо является одним из наиболее часто используемых сырьевых материалов при производстве оборудования для тяжелой промышленности, такой как производство электроэнергии, производственное оборудование, нефть и газ, электрика и промышленное оборудование. Традиционно горнодобывающая промышленность является важным конечным потребителем продукции из чугуна и стали. Промышленность ориентирована на снижение эксплуатационных расходов. Низкие эксплуатационные расходы и долговечность изделий из чугуна и стали делают их пригодными для использования в горнодобывающей промышленности. В автомобильной промышленности используются литейные изделия из чугуна и стали для придания прочности и прочности автомобильным компонентам и деталям, чтобы они могли выдерживать различные температуры и возможные автомобильные аварии.

Наличие алюминиевых сплавов в качестве заменителей в автомобильной промышленности для ограничения рынка

Производители автомобилей сместили свое внимание на литой алюминий вместо обычных изделий из чугуна и стали. Они хотят получать выгоду от превосходных свойств алюминиевых литейных изделий, таких как коррозионная стойкость, легкость и высокая производительность. Эти продукты также могут помочь производителям соблюдать пределы выбросов, установленные различными регулирующими органами. Кроме того, использование алюминия может снизить общий вес автомобиля на 10-15%. Использование алюминия является предпочтительным в электрических транспортных средствах для снижения веса транспортного средства. Это, в свою очередь, увеличивает срок службы батарей. Есть несколько других факторов, которые стимулируют использование алюминия в автомобильном секторе. Растущее распространение продукции из алюминиевого литья является сдерживающим фактором на рынке литья чугуна и стали.

Инвестиции в развитие инфраструктуры со стороны правительств способствуют развитию рынка продукции из чугуна и стали

Правительства развитых стран, таких как Канада, Великобритания, Франция и США, планируют инвестировать в поддержание инфраструктурных проектов. С другой стороны, правительства развивающихся стран, таких как Бразилия, Южная Африка, Китай и Индия, планируют развивать проекты с нуля. Несколько примеров таких проектов включают предложенный сверхскоростной пассажирский экспресс в Индии; железные дороги метро в нескольких городах Индии, таких как Пуна и Нагпур; Инициатива «Пояс и дорога», разработанная Китаем. Другие страны, такие как Пакистан, Шри-Ланка, Руанда и Танзания, также планируют взять на себя инициативу в таких проектах. Такие проекты требуют большого количества изделий из чугуна и стали, что увеличивает спрос на изделия из чугуна и стали.

Мировой рынок чугуна в зависимости от материала, области применения и региона

С точки зрения материала, мировой рынок чугуна и стального литья можно разделить на серый чугун, ковкий чугун и ковкую сталь. Сегмент из серого чугуна занимает лидирующую долю на рынке и, как ожидается, сохранит свое доминирующее положение в течение прогнозируемого периода из-за низких производственных затрат, высокой прочности на разрыв, пластичности и ударопрочности серого чугуна. В зависимости от области применения рынок можно разделить на автомобили и транспорт, трубы и фитинги, насосы и клапаны, машины и оборудование и другие. Различные свойства железа и стали, такие как пластичность, долговечность и ударопрочность, делают их очень подходящими для использования в автомобильной и транспортной отрасли. Автомобильный и транспортный сегмент занимает лидирующую долю на рынке.

Средняя степень конкуренции на рынке

На рынке действует большое количество компаний по производству чугуна и стали. Эти компании варьируются от мелких и местных производителей до средних компаний национального уровня и даже многонациональных компаний. В то время как крупные компании, такие как ArcelorMittal и Tata Steel, занимают значительную долю мирового рынка, остальная часть рынка фрагментирована. Уровень экспертизы компаний по производству чугуна и стали является существенным фактором, влияющим на конкурентоспособность участников рынка. С точки зрения опыта и использования технологий, многонациональные компании лучше, чем малые и средние компании. Некоторые из важных компаний на рынке включают Tata Steel Limited, Kobe Steel, Ltd., ArcelorMittal, Nucor Corporation и Hitachi Metals Ltd.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Растущий спрос на сталь будет стимулировать спрос на металлургический кокс

Рынок металлургического кокса находится в прямой зависимости от рынка стали и тесно связан с такими…

Рынок металлолома ожидает впечатляющий рост

Растущее производство автомобилей и увеличивающаяся глубина переработки различных отходов позволят…

Рынок арматуры будет расти на 5,5 процента ежегодно

Огромное количество запланмрованых инвестпроектов и предполагаемый рост инфраструктурных расходов в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс